Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de pirarucu de casaca

gif

Ingredientes

1 tomate sem pele, sem sementes e picado
1 cebola picada
chicória do Pará picada
coentro picado
salsinha picada
cebolinha picada
1 banana da terra cortada e frita no azeite
1 ovo cozido e picado
1 xícara de farinha de mandioca fina
1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de vinagre branco
azeite
2 postas de pirarucu


Modo de preparo

O pirarucu você compra em mantas salgadas. Corte e dessalgue durante 24 horas, trocando a água.

Corte a banana em rodelas e frite no azeite bem quente para tostar.

Coloque o pirarucu dessalgado numa grelha com carvão.

Enquanto isso prepare o vinagrete, misturando primeiro tomate, cebola e os temperos. Se você não achar chicória do Pará, aumente a quantidade de coentro. Acrescente o azeite, o vinagre e a água para tirar a acidez. E, por último, vai a farinha de mandioca. Tem que ficar uma farofa úmida. Se o pirarucu ficar insonso, acrescente um pouco de sal por cima do vinagrete.

Pronta a farofa, as atenções se voltam para o peixe que já foi virado na grelha e está pronto. Comece a desfiar, tirando a pele. Para dar um saborzinho a mais, coloque um pedaço de pimenta de cheiro, sem semente.

Misture o peixe desfiado à farofa. Acrescente o ovo picado e depois a banana, misturando novamente. Para finalizar, um pouco mais de azeite, sal, se necessário, e uma pimenta para enfeitar.

Fonte: Ana Maria Braga


Por vezes sentimos que aquilo que fazemos não é senão uma gota de água no mar. Mas o mar seria menor se lhe faltasse uma gota.
  Autor: Madre Teresa de Calcuta
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.