Modo de preparo
Coloque numa tigela as carnes moÃdas, o pão amolecido, a cebola, o queijo parmesão, o alho, o cheiro verde, os ovos e a noz moscada.
Acerte o sal e a pimentadoreino. Misture bem até formar uma massa homogênea. Forme bolinhas com as mãos e passe na farinha de trigo, retirando o excesso.
Numa frigideira, coloque a manteiga, o óleo e frite os polpetines. Deixe dourar por aproximadamente 8 minutos. Retire o excesso de gordura e junte o vinho branco.
Deixe reduzir, acrescente o molho de tomate e, se necessário, o caldo de carne. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
Refogue no azeite a cebola, o alho e junte o tomate pelado. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Acerte o açúcar, o sal, a pimenta do reino e junte o manjericão picado. Passe por uma peneira grossa.
Cozinhe o tagliatelli al dente e misture ao molho. Polvilhe o queijo pecorino ralado.
RENDIMENTO: 4 pessoas.
Fonte: Ana Maria Braga
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