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receita de tagliatelli com polpetine

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Ingredientes

POLPETINE:


200g de carne de vitela moída
80g de mortadela moída
6 fatias de pão de forma amolecido em leite
1 cebola
50g de parmesão ralado
1 dente de alho amassado
1 colher de cheiro verde
2 ovos
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino
1 xícara de farinha de trigo
50g de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo de milho
1 copo de vinho branco seco
Molho de tomate
1 xícara de caldo de carne



MOLHO DE TOMATE:


4 colheres de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
400g de tomate pelado e sem semente
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta do reino
1 xícara de manjericão



PARA FRITAR OS POLPETINES:


50g de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo de milho
1 copo de vinho branco seco
1 xícara de caldo de carne



MASSA:


400g de tagliatelli
1 xícara (chá) de queijo pecorino ralado


Modo de preparo

Coloque numa tigela as carnes moídas, o pão amolecido, a cebola, o queijo parmesão, o alho, o cheiro verde, os ovos e a noz moscada.



Acerte o sal e a pimentadoreino. Misture bem até formar uma massa homogênea. Forme bolinhas com as mãos e passe na farinha de trigo, retirando o excesso.



Numa frigideira, coloque a manteiga, o óleo e frite os polpetines. Deixe dourar por aproximadamente 8 minutos. Retire o excesso de gordura e junte o vinho branco.

Deixe reduzir, acrescente o molho de tomate e, se necessário, o caldo de carne. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.



Refogue no azeite a cebola, o alho e junte o tomate pelado. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Acerte o açúcar, o sal, a pimenta do reino e junte o manjericão picado. Passe por uma peneira grossa.



Cozinhe o tagliatelli al dente e misture ao molho. Polvilhe o queijo pecorino ralado.


RENDIMENTO: 4 pessoas.

Fonte: Ana Maria Braga


Um tesouro nem sempre é um amigo, mas um amigo é sempre um tesouro.
  Autor: Desconhecido
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