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receitas de pratos prediletos

receita de risotto alla piemontese bianco (risoto à piemontesa branco)

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Ingredientes

1,5 litros de brodo (caldo de carne)
4 colheres (sopa) de manteiga (usar 2 colheres na 1ª parte e reservar)
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz cru e sem lavar
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubos (opcional)
1 xícara (chá) de champignon
½ xícara (chá) de parmesão
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto


Modo de preparo

Esquente o brodo (caseiro ou fazer o caldo de carne com cubinhos de extrato de carne). Coloque numa panela a manteiga com o óleo e refogue a cebola. Deixe ficar transparente, junte o arroz e vá mexendo até que as pontas dos grãos fiquem transparentes. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o caldo de carne concha por concha, mexendo sempre. Quando você morder o grão de arroz e ficar com um pontinho branco, junte o presunto cortado, o champignon, o restante da manteiga, o parmesão, o creme de leite fresco, o restante do caldo de carne e acerte o sal se necessário. Deixe o risoto molhadinho. Tampe a panela por 1 minuto e sirva quente. Opcional: 4 colheres de sopa de massa de tomate.

Fonte: Ana Maria Braga


A minha alma é presa da mais livre loucura.
  Autor: Sady Bianchin
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