Modo de preparo
Primeira etapa
Faça um creme com os queijos, misture bem e acrescente o manjericão e o espinafre picados. Reserve. Coloque os bifes sobre uma tábua e salpique o sal. Passe o creme de queijo, coloque em cada bife 2 fatias de presunto e 2 fatias de queijo mussarela, enrole como um rocambole e leve ao freezer por 1 hora.
Segunda etapa
Retire os bifes do freezer, corte em fatias de mais ou menos 3 cm de largura e prenda com um palito. Empane na farinha de trigo, passe nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer o excesso da fritura em papel absorvente.
Truque: Ao fazer a fritura coloque 3 dentes de alho com casca no óleo. Esse truque não deixa o óleo queimar durante a fritura. Depois você pode fazer uma pasta com o alho que usou na fritura. Fica uma delÃcia!
Montagem
Numa assadeira refratária, espalhe uma camada de molho de tomate, coloque os mini bifes a parmegiana, salpique mais molho, cubra com as 10 fatias de mussarela reservada, coloque o restante do molho, polvilhe bastante queijo parmesão e leve para gratinar por 20 minutos, em forno pré aquecido (250ºC alto). Sirva com massa ou gnocchi ao molho branco.
Molho de tomates
Doure levemente o alho no azeite, refogue o tomate, acerte o sal, acrescente a pimenta a gosto, as folhas de manjericão, abaixe o fogo, coloque a água e deixe apurar durante 15 minutos.
Molho branco aos 4 queijos
Leve ao fogo o leite, a manteiga e o creme de leite. Deixe aquecer e junte os queijos. Espere derreter em fogo baixo. Acerte o sal. Acrescente a pimenta coloque a nóz moscada. Desligue o fogo e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
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