PAPPARDELLE:
Espalhe a farinha de trigo, coloque os ovos um a um, acrescente o fio de azeite, as ervas levemente picadas e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Abra com o rolo. Corte a massa no sentido do comprimento e faça finas tiras. Cozinhe em água fervendo com bastante sal por 2 minutos.
MOLHO DE ERVAS E TOMATES:
Numa frigideira aqueça o azeite, o alho picado e as ervas ligeiramente picadas. Acrescente a pêra e os tomatinhos cereja cortados ao meio, refogando por alguns minutos.
Acerte o tempero com sal e pimenta branca do reino e reserve. Coloque a massa na frigideira com o molho e acrescente 1 concha da água em que a massa foi cozida.
Ponha o queijo ralado e um pouco de azeite extravirgem.
JOANINHAS DE TOMATES:
Coloque o mascarpone, as azeitonas, o orégano fresco e o parmesão numa vasilha média. Adicione azeite, sal e pimenta branca do reino à gosto. Misture bem com a colher de pau e reserve.
Com a faca pequena faça um X na base dos tomates. Coloque meia panela de água para ferver, junte os tomates e deixe por 10 segundos.
Retire-os com a escumadeira e mergulhe-os numa vasilha com água gelada para interromper o cozimento. Tire a pele dos tomates e corte-os ao meio. Tire a semente e a polpa. Coloque uma folha de uva em cada prato.
Recheie as metades dos tomates com a mistura de mascarpone e disponha três delas com o recheio para baixo, em cima de cada folha de uva.
Faça as joaninhas enfeitando o tomate com os cÃrculos de casca de berinjela. Use a azeitona para fazer a cabeça e duas folhas de cebolinha para as antenas. Salpique com um pouco de sal e azeite de oliva. O prato está pronto!