Ingredientes
Polpettone 600g de carne moÃda bem fina alcatra ou coxão mole 100g de mortadela moÃda 50g de pão amanhecido 1 xÃcara (chá) de leite 2 ovos 4 colheres (sopa) de queijo parmesão 12 ovos de codorna cozidos Pimenta do reino e noz moscada a gosto Sal a gosto Farinha para passar o polpettone 1 copo (tipo americano) de vinho tinto 750ml de caldo de carne 1 xÃcara (chá) de azeite 2 colheres (sopa) de manteiga Cebola gratinada 5 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas Sal a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 2 ovos 100ml de leite 100ml de creme de leite 2 colheres (sopa) de ervas tomilho, orégano, manjericão Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Queijo parmesão ralado a gosto
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Modo de preparo
Polpettone
Amoleça o pão no leite e reserve. Numa vasilha misture a carne moÃda, a mortadela, os ovos, o queijo parmesão, o pão amolecido no leite, a pimenta do reino, a noz moscada e acerte o sal. Misture bem. Abra a mistura sobre a mesa, polvilhada com farinha e recheie com os ovos. Modele como um rocambole e passe pela farinha. Numa panela grande, adicione o azeite e a manteiga e coloque o polpettone para fritar, quando estiver bem dourado de um lado vire e deixe dourar o outro lado. Acrescente o vinho e aos poucos o caldo de carne. Deixe cozinhar por 40 minutos. Retire da panela e sirva fatiado acompanhado de cebolas gratinadas.
Cebolas gratinadas
Corte as cebolas em fatias grossas, tirando as pontas. Coloque em uma assadeira que possa ir a mesa e ao forno. Acerte o sal e regue com azeite. Leve ao forno por 15 minutos até murchar. Numa tigela, bata os ovos, o leite, o creme de leite, as ervas, o sal e a pimenta, jogue sobre as cebolas, polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno por 30 minutos a 200ºC. Sirva como guarnição de carnes.
Fonte: Ana Maria Braga
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