Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de petit suisse de morango

gif

Ingredientes

1 gema1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado sabor morango
500 g de morangos picados
1 medida da lata de leite condensado de ricota amassada (= 200 g)
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (chá) de essência de morango


Modo de preparo

Numa panela, misture a gema, o leite e o amido.

Junte a manteiga e o leite condensado sabor morango.

Leve ao fogo.

Quando começar a engrossar, junte os morangos, mexendo sempre.

Deixe em fogo médio por 3 ou 4 min.

Desligue o fogo.

À parte, misture o creme de leite, a ricota e a essência de morango.

Adicione a ricota misturada ao creme de morangos e bata no liquidificador aos poucos até formar um creme homogêneo. (Você pode usar batedeira ou um batedor manual).

Coloque em potinhos de cerca de 130 ml (= 1/2 xícara de chá) ou até mesmo em taças.

Leve para gelar.

Rendimento: 18 potinhos de 130 ml

Custo da receita: entre R$7,00 e R$ 8,00

Preço de mercado: entre R$ 2,50 e R$ 3,00 embalagem com 6 potinhos de 40 g cada um

Confira como ficou o resultado da receita feita por Ana no estúdio.

Fonte: Ana Maria Braga


Não é a vida que é curta, mas você que não sabe vivê-la.
  Autor: Leonardo da Vinci
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.