Modo de preparo
Corte as bananas com a casca em rodelas (desprezando as duas pontas).Leve para o liquidificador com a água e o suco de limão. Bata bem até ficar uma mistura bem lisa (bata a banana aos poucos).
Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açúcar e leve ao fogo médio.
Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e adicione na panela, com a banana e o açúcar. Mexa sem parar com uma colher de pau. Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da panela com uma colher de pau. Ficará uma massa pesada, no ponto de brigadeiro.Está pronta.
Para colocar a bananinha nas casquinhas, deixe apurando por 1h.
Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1h30min.
Forre uma forma (33 cm x 21 cm x 2 cm de altura ) com um saco plástico aberto e untado (deixando metade dentro da forma e a outra metade para fora para dobrar). Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plástico que ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira. Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um pano molhado, tiras de 1 cm de largura.Divida as tiras em três e passe pelo açúcar cristal fino.
Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa (de mãe) em cada casquinha. Decore com açúcar cristalizado colorido.
Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 7,00
Rendimento: 72 barrinhas ou 70 balas de bananinha
Preço da embalagem com 8 unidades no mercado: de R$ 2,00 a R$ 2,50
Fonte: Ana Maria Braga
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