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receita de bananinha

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Ingredientes

1 dúzia de bananas nanicas com casca
1 kg de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão
2 copos (tipo americano) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 10 colheres (sopa) de água quente)
1 colher (sopa) canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
Açúcar cristal para empanar


Modo de preparo

Corte as bananas com a casca em rodelas (desprezando as duas pontas).Leve para o liquidificador com a água e o suco de limão. Bata bem até ficar uma mistura bem lisa (bata a banana aos poucos).

Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açúcar e leve ao fogo médio.

Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e adicione na panela, com a banana e o açúcar. Mexa sem parar com uma colher de pau. Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da panela com uma colher de pau. Ficará uma massa pesada, no ponto de brigadeiro.Está pronta.

Para colocar a bananinha nas casquinhas, deixe apurando por 1h.

Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1h30min.

Forre uma forma (33 cm x 21 cm x 2 cm de altura ) com um saco plástico aberto e untado (deixando metade dentro da forma e a outra metade para fora para dobrar). Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plástico que ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira. Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um pano molhado, tiras de 1 cm de largura.Divida as tiras em três e passe pelo açúcar cristal fino.

Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa (de mãe) em cada casquinha. Decore com açúcar cristalizado colorido.

Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 7,00

Rendimento: 72 barrinhas ou 70 balas de bananinha

Preço da embalagem com 8 unidades no mercado: de R$ 2,00 a R$ 2,50

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe ninguém que veio a você partir sem sentir-se melhor ou mais feliz.
  Autor: Madre Teresa de Calcutá
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