Modo de preparo
Para o cozimento do frango:
Refogue o frango no azeite, junte a cebola, o alho, a pimenta, o vinho e as ervas.Adicione o caldo de frango, aos poucos. Cozinhe em fogo médio por 40 min ou até a carne do frango ficar macia. Reserve 2 xÃcaras (chá) do caldo do cozimento (1 xÃcara para o vatapá e 1 xÃcara para a farofa).
Para fazer o vatapá
paulista:
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola junto com a pimenta.Adicione o frango desfiado, o caldo do cozimento reservado, a salsinha, a cebolinha e o coentro. Acerte o sal (fica um ensopado bem temperado). Junte o leite de coco, as castanhas e o pão batido com o leite e o camarão. Deixe cozinhar por 10 min. Na hora de retirar do fogo, misture o azeite de dendê, mas não deixe ferver. Acerte o sal, se necessário.
Para a farofa de milho:
Aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e a pimenta.Junte o caldo do cozimento e a farinha de milho.Finalize com o cheiroverde picado.
Custo total da receita: entre R$ 9,00 e R$ 10,00
Fonte: Ana Maria Braga
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