Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Numa tigela misture o queijo, a manteiga, a farinha (coloque a farinha aos poucos) e o sal. Amasse e sove bem. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, faça o recheio.
Modo de Preparo do Recheio:
Refogue na manteiga a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, adicione os tomates. Junte o palmito, as ervilhas, polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite, o caldo de legumes, o tomilho cozinhe mexendo até ferver e engrossar, por último o requeijão cremeoso, a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar.
Montagem dos pasté
is:
. massa
. recheio frio
. clara para pincelar as bordas
. gema batida com 1 colher (sopa) de leite
Abra a massa, corte cÃrculos de 10cm de diâmetro (usando um cortador, copo, xÃcara, etc).
Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio no centro de cada cÃrculo, pincele clara na borda do disco, deixe secar por alguns segundos, feche dando o formato de meia lua.
Aperte as bordas com um garfo dos dois lados. Cuidado para não furar a massa.
Pincele a gema batida com o leite.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 45 pastéis
Sugestõ
es de recheios:
Carne Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 300 g de carne moÃda
Fonte: Ana Maria Braga
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