Modo de preparo
Modo de Preparo:
Numa panela (alta para não respingar), coloque as claras, o açúcar e a margarina, misture bem, leve ao fogo por uns 10 minutos, sempre mexendo com uma colher de pau.
Retire a panela do fogo, junte o coco, sem parar de mexer. Volte ao fogo e cozinhe por 40 minutos mais ou menos ou até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
Modele as cocadas manualmente ou usando aros de:
4 cm (1 colher de sobremesarasa ±)
5 cm (1 colher de sopa cheia ±)
ou
6 cm de diâmetro (2 colheres de sopa rasa ±)
Unte os aros com manteiga sempre que necessário.
Coloque na assadeira untada, forrada com papel manteiga também untado e polvilhado com farinha de trigo. Com o saco de confeitar coloque goiabada derretida (mais ou menos 1 colher de café afundando um pouco com o bico do saco de confeitar).
Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos em temperatura de 160°C ou até que dourem, deixe esfriar. Pincele a geléia de brilho.
Modo de preparo da gelé
ia de brilho:
Coloque em uma panela, a água, o açúcar e a glicose.Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Depois, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.
Assista ao vÃ
deo cocada:
acesso por modem
acesso por banda larga
Assista ao vÃdeo gelé
ia francesa:
acesso por modem
acesso por banda larga
Fonte: Ana Maria Braga
|