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receitas de pratos prediletos

receita de cocada alemã e geléia de brilho francesa

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Ingredientes

. ½ litro de claras (claras de 12 ovos grandes)
. 1 kg de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina (50 g)
. 8 xícaras (chá) coco ralado fresco (800 g)
Cobertura:
. goiabada cremosa para pingar na cocada

Para pincelar depois das cocadas assadas:

. geléia de brilho
Ingredientes para a gelé

ia de brilho:

. 250 ml de água
. 100 g de açúcar
. 50 g de glucose
. 15 g de amido de milho


Modo de preparo



Modo de Preparo:

Numa panela (alta para não respingar), coloque as claras, o açúcar e a margarina, misture bem, leve ao fogo por uns 10 minutos, sempre mexendo com uma colher de pau.

Retire a panela do fogo, junte o coco, sem parar de mexer. Volte ao fogo e cozinhe por 40 minutos mais ou menos ou até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.

Modele as cocadas manualmente ou usando aros de:

4 cm (1 colher de sobremesarasa ±)

5 cm (1 colher de sopa cheia ±)

ou

6 cm de diâmetro (2 colheres de sopa rasa ±)

Unte os aros com manteiga sempre que necessário.

Coloque na assadeira untada, forrada com papel manteiga também untado e polvilhado com farinha de trigo. Com o saco de confeitar coloque goiabada derretida (mais ou menos 1 colher de café afundando um pouco com o bico do saco de confeitar).

Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos em temperatura de 160°C ou até que dourem, deixe esfriar. Pincele a geléia de brilho.

Modo de preparo da gelé

ia de brilho:

Coloque em uma panela, a água, o açúcar e a glicose.Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Depois, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.

Assista ao ví

deo cocada:

acesso por modem

acesso por banda larga

Assista ao vídeo gelé

ia francesa:

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Fonte: Ana Maria Braga


Grande parte da vitalidade de uma amizade reside no respeito pelas diferenças, não apenas em desfrutar das semelhanças.
  Autor: James Fredericks
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