Ingredientes
INGREDIENTES PARA O GNOCCHI VERDE:
400 g de batatas cozidas, ainda quentes 1 ovo inteiro batido com ½ maço de salsinha 3 xÃcaras (chá) de queijo parmesão ralado fino sal e pimentadoreino a gosto ½ colher (sobremesa) de manteiga 4 colheres (sopa) de farinha de trigo farinha de trigo para polvilhar
INGREDIENTES PARA O GNOCCHI AMARELO:
400 g de mandioquinha cozida 1 ovo inteiro 2 xÃcaras (chá) de queijo parmesão ralado sal, pimentadoreino, nozmoscada ralada a gosto ½ colher (sopa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo farinha de trigo para polvilhar
INGREDIENTES PARA O GNOCCHI VERMELHO:
400 g de batatas cozidas, espremidas, ainda quentes 2 colheres (sopa) de purê de beterraba cozido e batido no liquidificador 2 xÃcaras (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino sal a gosto 1 colher (sobremesa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo farinha para polvilhar BISQUE DE CAMAR:ÃO
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cenoura pequena cortada em cubinhos 1 cebola média picada 1 talo de alhoporó picado salsão picado a gosto ½ kg de camarão 7 barbas com casca 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (chá) de açafrão em pó 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ¼ xÃcara (chá) de conhaque 1 litro de caldo de peixe (dissolva 2 tabletes de caldo de peixe em 1 litro de água) 1 xÃcara (chá) de creme de leite fresco pimentadoreino e sal a gosto
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Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO GNOCCHI VERDE:
Misture 400 g de batatas cozidas, ainda quentes, 1 ovo inteiro batido com ½ maço de salsinha , 3 xÃcaras (chá) de queijo parmesão ralado fino, sal e pimentadoreino a gosto e ½ colher (sobremesa) de manteiga. Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Numa superfÃcie enfarinhada, coloque esta massa e vá amassando, polvilhando mais farinha de trigo e misturando.(Fica uma massa mole).Pegue pequenas porções desta massa, faça rolinhos compridos. Reserve-os, cobertos com um pano.
MODO DE PREPARO DO GNOCCHI AMARELO:
Misture 400 g de mandioquinha cozida, 1 ovo inteiro, 2 xÃcaras (chá) de queijo parmesão ralado, sal, pimentadoreino, nozmoscada ralada a gosto e ½ colher (sopa) de manteiga.Junte 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo.
Numa superfÃcie enfarinhada, coloque esta massa e vá amassando, polvilhando mais farinha de trigo e misturando. (Fica uma massa mole).Pegue pequenas porções desta massa, faça rolinhos compridos. Reserve-os, cobertos com um pano.
MODO DE PREPARO DO GNOCCHI VERMELHO:
Misture 400 g de batatas cozidas, espremidas, ainda quentes, 2 colheres (sopa) de purê de beterraba cozido e batido no liquidificador, 2 xÃcaras (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, sal a gosto e 1 colher (sobremesa) de manteiga. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo.Numa superfÃcie enfarinhada, coloque esta massa e vá amassando, polvilhando mais farinha de trigo e misturando. Fica uma massa mole.Pegue pequenas porções desta massa, faça rolinhos compridos. Reserve-os cobertos com um pano.
MONTAGEM:
Junte 1 rolinho de cada cor e faça uma trança. Enrole esta trança mais um pouco e corte os gnocchi na espessura de 1 dedo. DICA: a quantidade de farinha de trigo irá variar, dependendo do tipo da batata. Se for seca, irá menos, se for mais úmida, precisará de mais farinha de trigo. Lembrese do teste da batata: Corte a batata ao meio e esfregue uma metade na outra; se a água produzida for excessiva, a batata não serve para fazer gnocchi. MODO DE PREPARO BISQUE DE CAMAR:Ã
O:
Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente 1 cenoura pequena cortada em cubinhos, 1 cebola média picada, 1 talo de alhoporó picado, salsão picado a gosto e ½ kg de camarão 7 barbas com casca. Refogue por 10 minutos. Junte 1 colher (sopa) de extrato de tomate,1 colher (chá) de açafrão em pó e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cozinhe por +/5 minutos.
Coloque ¼ de xÃcara (chá) de conhaque numa concha, ateie fogo e jogue na panela para flambar. Depois que o fogo apagar, acrescente 1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvido em 1 litro de água) e cozinhe por mais 20 minutos.
Transfira este caldo para um liquidificador, bata bem e coe numa peneira fina. Despreza os sólidos e volte ao fogo o caldo peneirado. Junte 1 xÃcara (chá) de creme de leite fresco, tempere com pimentadoreino e acerte o sal.
Sirva como molho do nhoque.
Fonte: Ana Maria Braga
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