Ingredientes
Para cozinhar a galinha:
3 colheres (sopa) de óleo 4 dentes de alho 1 cebola grande em cubos 1 colher (sopa) de cebolinha 1 colher (sopa) de salsinha Pimenta vermelha a gosto Ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho) 1 galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços (mais ou menos 1,5 kg) 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água
Para refogar a galinha:
6 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada 1 pimenta dedodemoça picada a gosto 2 tomates sem pele e sem sementes picados Salsinha e cebolinha picada a gosto 150 g de azeitonas verdes picadas 1 ½ xÃcara (chá) de farinha de mandioca Caldo reservado da galinha 6 ovos cozidos cortados ao meio Pedaços de folhas de bananeiras murchas no forno ou folhas de couvemanteiga escaldadas na água fervente
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Modo de preparo
Para cozinhar a galinha:
Numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, 4 dentes de alho.
Junte 1 cebola grande em cubos, 1 colher (sopa) cebolinha, 1 colher (sopa) salsinha, pimenta vermelha a gosto e ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho).
Acrescente a galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços e deixe dourar.
Adicione 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água.
Deixe cozinhar de 50 min a 1h.
Coe a galinha cozida numa peneira e reserve o caldo.
Desosse a galinha.
Para refogar a galinha:
Numa outra panela refogue em 6 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 1 pimenta dedodemoça a gosto, 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Junte a galinha já desossada, salsinha e cebolinha picada a gosto, 150 g de azeitonas verdes picadas.
Misture bem para desfiar os pedaços da galinha.
Coloque aos poucos 1 ½ xÃcara (chá) de farinha de mandioca, umedecendo com o caldo reservado da galinha.
Acerte o sal.
Para a montagem:
Coloque porções da moqueca em pedaços de folhas de bananeira e por cima ½ ovo.
Embrulhe como pamonha e amarre com barbante.
Pincele óleo e leve ao forno a 200ºC até a folha da bananeira ficar levemente amarelada (por cerca de 25 min).
Rendimento: 12 porções
Custo da receita: entre R$ 6,50 e R$ 7,50
Custo do kg da galinha: R$ 2,75
Fonte: Ana Maria Braga
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