Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de blinits de tapioca

gif

Ingredientes

polpa de 2 cocos secos e limpos (200 g)
250 ml de água morna
125 g de farinha de tapioca (retalho de biju)
½ colher (chá) de sal
75 g de açúcar


Modo de preparo

Num processador coloque a polpa de 2 cocos secos e limpos (200 g) e 250 ml de água morna e processe até que fique em pedacinhos bem pequenos (tipo triturado).

Transfira para uma tigela, acrescente 125 g de farinha de tapioca (retalho de biju), ½ colher (chá) de sal e 75 g de açúcar e misture. Deixe descansar por +/15 minutos, tampado, na geladeira.

Coloque esta mistura numa travessa retangular e nivele a superfície com as mãos.

Com o auxílio de um aro corte porções de 60 g (ou dê o formato que desejar com as mãos ou outros tipos de cortadores).

Numa panela com óleo de milho ou girassol bem quente, frite os blinits e escorra em papel absorvente.

Sirva com raspas de limão, sorvete de creme ou limão (ou sabor de sua preferência) e decore com calda de chocolate.
RENDIMENTO: 8 a 10 porções

Chef Ina de Abreu

Tel: (11) 30608724 / (11) 36617995

Fonte: Ana Maria Braga


Conhecimento real é saber a extensão da própria ignorância
  Autor: Confúcio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.