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receita de ninhos de neve

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Ingredientes

Para os ninhos:
4 claras
125 g de açúcar granulado (cristal fino)
125 g de açúcar de confeiteiro peneirado
Para o creme de confeiteiro:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
5 gemas passadas pela peneira
110 g de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
60 g de manteiga


Modo de preparo



Preparo dos ninhos:

Numa batedeira, bata 4 claras em neve até que fiquem esbranquiçadas. Adicione 125 g de açúcar granulado (cristal fino) e continue batendo até formar picos firmes (5 minutos). Desligue a batedeira.

Com o auxílio de um pão duro, incorpore delicadamente 125 g de açúcar de confeiteiro peneirado, até incorporar.

Coloque a mistura num saco de confeiteiro e faça ninhos com uma base de 9 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papelmanteiga.

Leve ao forno baixo (120ºC) com a porta entreaberta e asse por aproximadamente 1h30min.

Retire do forno e deixe esfriar. (Depois de frios eles ficam crocantes).

Preparo do creme de confeiteiro:

Numa panela, fora do fogo dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Acrescente 5 gemas passadas pela peneira , 110 g de açúcar, 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha e 60 g de manteiga. Leve em fogo médio e deixe cozinhando até engrossar.

Transfira para uma batedeira e bata até ficar liso e frio.

Coloque num saco de confeiteiro e guarde na geladeira.
DICA: se quiser fazer o creme de confeiteiro de chocolate, adicione na receita 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Montagem:

Encha os ninhos com creme de confeiteiro ou creme de confeiteiro de chocolate ou chantilly e decore com frutas de sua preferência.

Fonte: Ana Maria Braga


O destino dos homens é a libedade.
  Autor: Vinicius de Morais
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