Modo de preparo
Preparo dos ninhos:
Numa batedeira, bata 4 claras em neve até que fiquem esbranquiçadas. Adicione 125 g de açúcar granulado (cristal fino) e continue batendo até formar picos firmes (5 minutos). Desligue a batedeira.
Com o auxÃlio de um pão duro, incorpore delicadamente 125 g de açúcar de confeiteiro peneirado, até incorporar.
Coloque a mistura num saco de confeiteiro e faça ninhos com uma base de 9 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papelmanteiga.
Leve ao forno baixo (120ºC) com a porta entreaberta e asse por aproximadamente 1h30min.
Retire do forno e deixe esfriar. (Depois de frios eles ficam crocantes).
Preparo do creme de confeiteiro:
Numa panela, fora do fogo dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Acrescente 5 gemas passadas pela peneira , 110 g de açúcar, 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha e 60 g de manteiga. Leve em fogo médio e deixe cozinhando até engrossar.
Transfira para uma batedeira e bata até ficar liso e frio.
Coloque num saco de confeiteiro e guarde na geladeira. DICA: se quiser fazer o creme de confeiteiro de chocolate, adicione na receita 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Montagem:
Encha os ninhos com creme de confeiteiro ou creme de confeiteiro de chocolate ou chantilly e decore com frutas de sua preferência.
Fonte: Ana Maria Braga
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