Ingredientes
Massa 1kg de farinha de trigo 10 ou 12 ovos (10 grandes ou 12 pequenos) 3 colheres (chá) de sal 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal Sugestões de recheio Quatro queijos 250g de mussarela ralada (em ralo grosso) 250g de requeijão cremoso 250g de ricota esfarelada 150g de gorgonzola picado ou 150g de parmesão ralado grosso 100ml de creme de leite 1 pitada de noz moscada Sugestões de recheio Mussarela, presunto, requeijão cremoso e tomates secos 250g de mussarela ralada 250g de presunto processado ou picado 250g de requeijão cremoso 120g de tomates secos processados ou picados 1 ovo batido
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Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha e coloque sobre a superfÃcie que você vai usar para trabalhar a massa. Faça um buraco no centro junte os ovos, o óleo e o sal. Vá misturando, amassando com a palma das mãos, até obter uma bola de massa lisa, elástica e que não grude na superfÃcie. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Divida a massa em quatro partes e passe pelo cilindro ou o rolo. Corte a massa em retângulos de 14cm de largura por 21cm de comprimento. Deixe secar por 5 minutos e cozinhe em água fervente por mais 5 minutos ou até amolecer. Cozinhe 2 a 3 retângulos de cada vez. Retire da água quente, mergulhe em água fria rapidamente e seque com um pano.
Sugestões de recheio Quatro queijos
Numa vasilha, misture a mussarela, o requeijão, a ricota, o gorgonzola ou o parmesão, adicione o creme de leite, a noz moscada misture bem e reserve.
Sugestões de recheio Mussarela, presunto, requeijão cremoso e tomates secos
Numa vasilha, misture a mussarela, o presunto, o requeijão, os tomates secos e, por último, o ovo batido. Reserve.
Montagem
Espalhe o recheio de sua preferência nos retângulos (3 a 4 colheres de sopa). Enrole sem apertar, formando os cilindros. Corte os pedaços de 3 cm mais ou menos. Coloque os rondelis num refratário sobre o molho de sua preferência. Cubra com papel alumÃnio e leve ao forno alto pré aquecido. Deixe de 7 a 10 minutos. Sirva com molho no fundo do prato.
Rendimento: 15 a 17 retângulos de massa. Cada retângulo rende 1 cilindro que corresponde de 6 a 7 rondellis de 2,5cm de espessura.
Fonte: Ana Maria Braga
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