Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de melão com creme de queijo

gif

Ingredientes

1 melão
200 g de iogurte natural
250 g de requeijão cremoso
160 g de açúcar
8 folhas de gelatina incolor hidratadas em ½ xícara (chá) de água e derretidas em banhomaria
350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly


Modo de preparo

Corte 1 melão no sentido horizontal e elimine as sementes. Retire a polpa, sem danificar a casca. Reserve a polpa e a casca.

Num liquidificador, bata a polpa do melão, 200 g de iogurte natural, 250 g de requeijão cremoso, 160 g de açúcar e 8 folhas de gelatina incolor hidratadas em ½ xícara (chá) de água e derretidas em banhomaria.

Transfira a mistura para uma tigela e junte 350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Misture bem.

Recheie a casca do melão e leve-a para o congelador por no mínimo 1 hora. Com auxilio de uma faca com a lâmina quente (passada em água quente), alise a superfície e corte o melão em fatias.

Sirva com calda de sua preferência.

Dica: Para verificar se o melão está maduro, pressione o dedo na região do talo.

Calda de menta

Ingredientes:

1 xícara (chá) de licor de menta

2 xícaras (chá) de água

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de folhas de hortelã

Modo de preparo:

Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de licor de menta, 2 xícaras (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã. Bata bem.

Transfira para uma panela em fogo médio e deixe engrossar ligeiramente. Passe por uma peneira, espere esfriar e sirva a seguir.

Calda de amora

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de vinho branco

aniz estrelado a gosto

cardamomo em grãos a gosto

100 g de amora congelada

Modo de preparo:

Numa panela em fogo médio, junte 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de vinho branco, anis estrelado e cardamomo em grãos a gosto.

Quando ficar uma calda em ponto de fio, junte 100 g de amora congelada (ou outra fruta de sua preferência), mexa bem e deixe cozinhar por 10 min.Retire do fogo e espere esfriar para usar.

Calda de laranja

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de suco de laranja

¼ xícara (chá) de amido de milho

1/3 xícara (chá) de açúcar

1/3 xícara (chá) de licor de laranja

Modo de preparo:

Numa panela, misture 2 xícaras (chá) de suco de laranja, ¼ xícara (chá) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de licor de laranja.Leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, espere esfriar e sirva a seguir.

Fonte: Ana Maria Braga


Estranho não equivale a inimigo, mas a amigo que ainda não conhecemos.
  Autor: Gleen
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.