Modo de preparo
Corte 1 melão no sentido horizontal e elimine as sementes. Retire a polpa, sem danificar a casca. Reserve a polpa e a casca.
Num liquidificador, bata a polpa do melão, 200 g de iogurte natural, 250 g de requeijão cremoso, 160 g de açúcar e 8 folhas de gelatina incolor hidratadas em ½ xÃcara (chá) de água e derretidas em banhomaria.
Transfira a mistura para uma tigela e junte 350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Misture bem.
Recheie a casca do melão e leve-a para o congelador por no mÃnimo 1 hora. Com auxilio de uma faca com a lâmina quente (passada em água quente), alise a superfÃcie e corte o melão em fatias.
Sirva com calda de sua preferência.
Dica: Para verificar se o melão está maduro, pressione o dedo na região do talo.
Calda de menta
Ingredientes:
1 xÃcara (chá) de licor de menta
2 xÃcaras (chá) de água
1/2 xÃcara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xÃcaras (chá) de folhas de hortelã
Modo de preparo:
Bata no liquidificador 1 xÃcara (chá) de licor de menta, 2 xÃcaras (chá) de água, 1/2 xÃcara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 xÃcaras (chá) de folhas de hortelã. Bata bem.
Transfira para uma panela em fogo médio e deixe engrossar ligeiramente. Passe por uma peneira, espere esfriar e sirva a seguir.
Calda de amora
Ingredientes:
1 xÃcara (chá) de açúcar
½ xÃcara (chá) de vinho branco
aniz estrelado a gosto
cardamomo em grãos a gosto
100 g de amora congelada
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio, junte 1 xÃcara (chá) de açúcar, ½ xÃcara (chá) de vinho branco, anis estrelado e cardamomo em grãos a gosto.
Quando ficar uma calda em ponto de fio, junte 100 g de amora congelada (ou outra fruta de sua preferência), mexa bem e deixe cozinhar por 10 min.Retire do fogo e espere esfriar para usar.
Calda de laranja
Ingredientes:
2 xÃcaras (chá) de suco de laranja
¼ xÃcara (chá) de amido de milho
1/3 xÃcara (chá) de açúcar
1/3 xÃcara (chá) de licor de laranja
Modo de preparo:
Numa panela, misture 2 xÃcaras (chá) de suco de laranja, ¼ xÃcara (chá) de amido de milho, 1/3 xÃcara (chá) de açúcar e 1/3 xÃcara (chá) de licor de laranja.Leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, espere esfriar e sirva a seguir.
Fonte: Ana Maria Braga
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