Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de rolinhos de banana e presunto

gif

Ingredientes

6 fatias de presunto
3 colheres (sopa) de mostarda
6 bananasprata (ou nanica) descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untar o refratário e pincelar sobre as bananas
400 grs de queijo fundido (ou requeijão cremoso)
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de orégano desidratado
1 colher (chá) de salsinha bem picadinha
nozmoscada e sal a gosto


Modo de preparo

Sobre uma superfície lisa disponha separadamente o presunto e com o auxílio de uma colher espalhe uma camada fina de mostarda.

Coloque 1 bananaprata (ou nanica) sobre cada fatia de presunto com mostarda e enrole.

Coloque os rolinhos numa forma refratária (25 X 20) untada com manteiga e pincele manteiga derretida nas pontas das bananas que ficarem fora do presunto. Reserve.

Numa panela fora do fogo misture queijo fundido (ou requeijão cremoso), leite, orégano desidratado, salsinha bem picadinha, nozmoscada e sal a gosto. Leve ao fogo médio apenas para derreter o queijo (5 minutos).

Despeje o molho de queijo quente por cima das bananas que estão no refratário.

Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que as bananas estejam macias, porém firmes.

Dica da Ana: Experimente comer essa banana assada como recheio de pão francês.

Para enfeitar o prato, pegue uma folha de bananeira, corte-a pela metade. Em seguida, faça cortes na vertical onde já existem riscos na própria folha. Para enrolar as pontas, passe por cima do fogo. Conforme a folha vai aquecendo, suas pontas vão enrolando.

Rendimento: 6 porções

Custo total da receita: R$ 6 a R$ 8

Fonte: Ana Maria Braga


A vergonha de reconhecer o primeiro erro leva a cometer muitos outros.
  Autor: Jean de la Fontaine
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.