Modo de preparo
Sobre uma superfÃcie lisa disponha separadamente o presunto e com o auxÃlio de uma colher espalhe uma camada fina de mostarda.
Coloque 1 bananaprata (ou nanica) sobre cada fatia de presunto com mostarda e enrole.
Coloque os rolinhos numa forma refratária (25 X 20) untada com manteiga e pincele manteiga derretida nas pontas das bananas que ficarem fora do presunto. Reserve.
Numa panela fora do fogo misture queijo fundido (ou requeijão cremoso), leite, orégano desidratado, salsinha bem picadinha, nozmoscada e sal a gosto. Leve ao fogo médio apenas para derreter o queijo (5 minutos).
Despeje o molho de queijo quente por cima das bananas que estão no refratário.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que as bananas estejam macias, porém firmes.
Dica da Ana: Experimente comer essa banana assada como recheio de pão francês.
Para enfeitar o prato, pegue uma folha de bananeira, corte-a pela metade. Em seguida, faça cortes na vertical onde já existem riscos na própria folha. Para enrolar as pontas, passe por cima do fogo. Conforme a folha vai aquecendo, suas pontas vão enrolando.
Rendimento: 6 porções
Custo total da receita: R$ 6 a R$ 8
Fonte: Ana Maria Braga
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