Modo de preparo
Numa panela com manteiga, frite as cebolas picadas até dourar (de 20 a 25 minutos). Acrescente conhaque, vinho do Porto e flambe. OBS: o calor do fogo esquenta a panela e o álcool das bebidas pega fogo naturalmente.
Adicione molho branco, creme de leite fresco, caldo de carne, mostarda e nozmoscada a gosto. Se necessário, adicione mais sal. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva este molho com 500 g de talharin cozido ou massa de sua preferência.
MOLHO COM CREME DE CEBOLA:
Ingredientes
½ xÃcara (chá) de manteiga
1 pacote de creme de cebola
¼ xÃcara (chá) de conhaque
1 xÃcara (chá) de vinho do Porto
2 xÃcaras (chá) de caldo de carne
3 xÃcaras (chá) de molho branco
½ litro de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda
nozmoscada a gosto
Modo de preparo
Numa panela derreta manteiga, acrescente creme de cebola e cozinhe (fazendo um roux). Coloque conhaque e vinho do Porto e flambe.
Junte caldo de carne, molho branco, creme de leite fresco, mostarda e nozmoscada a gosto. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Sirva este molho com 500 g de talharin cozido ou massa de sua preferência.
MOLHO BRANCO:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
600 ml de leite
sal a gosto
pimenta branca e nozmoscada ralada a gosto
1 xÃcara (chá) de creme de leite
Numa panela em fogo brando derreta margarina e acrescente farinha de trigo. Com o auxÃlio de um batedor de arame (fuet) bata vigorosamente por 3 minutos.
Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/3 minutos (batendo sempre). Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Junte pimenta branca, nozmoscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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