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receita de talharin com molho de cebola

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Ingredientes

½ xícara (chá) de manteiga
2 cebolas pequenas picadas
¼ xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de vinho do Porto
2 xícaras (chá) de molho branco
½ litro de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de mostarda
nozmoscada a gosto
500 g de talharin cozido


Modo de preparo

Numa panela com manteiga, frite as cebolas picadas até dourar (de 20 a 25 minutos). Acrescente conhaque, vinho do Porto e flambe.
OBS: o calor do fogo esquenta a panela e o álcool das bebidas pega fogo naturalmente.

Adicione molho branco, creme de leite fresco, caldo de carne, mostarda e nozmoscada a gosto. Se necessário, adicione mais sal. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.



Sirva este molho com 500 g de talharin cozido ou massa de sua preferência.



MOLHO COM CREME DE CEBOLA:



Ingredientes

½ xícara (chá) de manteiga

1 pacote de creme de cebola

¼ xícara (chá) de conhaque

1 xícara (chá) de vinho do Porto

2 xícaras (chá) de caldo de carne

3 xícaras (chá) de molho branco

½ litro de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de mostarda

nozmoscada a gosto



Modo de preparo

Numa panela derreta manteiga, acrescente creme de cebola e cozinhe (fazendo um roux). Coloque conhaque e vinho do Porto e flambe.

Junte caldo de carne, molho branco, creme de leite fresco, mostarda e nozmoscada a gosto. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.



Sirva este molho com 500 g de talharin cozido ou massa de sua preferência.



MOLHO BRANCO:

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

600 ml de leite

sal a gosto

pimenta branca e nozmoscada ralada a gosto

1 xícara (chá) de creme de leite




Numa panela em fogo brando derreta margarina e acrescente farinha de trigo. Com o auxílio de um batedor de arame (fuet) bata vigorosamente por 3 minutos.

Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/3 minutos (batendo sempre). Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Junte pimenta branca, nozmoscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.

Fonte: Ana Maria Braga


Deixemos aos mortos a imortalidade da glória e demos aos vivos a imortalidade do amor.
  Autor: Tagore
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