Modo de preparo
Numa tigela deixe a goma de tapioca com água (numa quantidade suficiente para
cobrila) por +/12 horas.
Escorra a água. Sobre um pano seco, quebre a goma com auxilio de uma faca e peneirea numa
peneira fina.
Temperea com sal e mantenha o pano umedecido para não secar a goma.
Obs: o sal ajuda para que a tapioca não fique mofada
Ponha uma frigideira completamente seca no fogo médio.
Com uma das mãos polvilhe a goma de tapioca formando uma camada fina em todo o fundo da
frigideira. Deixe por 2 a 3 minutos em fogo médio tendo o cuidado de não queimar.
Vire a tapioca (na frigideira) e deixe-a por + 1 minuto. Deixe as tapiocas esfriarem.
Faça camadas de tapioca num prato, regue lentamente com leite de coco, temperado com
açúcar a gosto.
Finalmente polvilhe canela.
OPÇÃO DE RECHEIO DE FRANGO
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Pimenta vermelha e ervas picadas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de molho de tomate
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ kg de peito de frango cozido e desfiado
250 g de queijo cremoso
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela, coloque manteiga e refogue cebola, alho, pimenta vermelha e ervas picadas a gosto.
Junte farinha de trigo e mexa vigorosamente. Acrescente molho de tomate e 2 tomates.
Junte peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acrescente queijo cremoso e orégano a gosto. Acerte o sal.
Fonte: Ana Maria Braga
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