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receita de bobó vegetariano

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Ingredientes

1 kg de mandioca cozida
1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água)
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 pimentasdecheiro picadas
1 pimentamalagueta picada
2 cenouras cortadas em cubos e précozidas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
3 tomates picados em cubos pequenos
100 g de vagem macarrão précozida
120 g de minimilho em conserva
300 g de palmito cortado em 3 partes
100 g de azeitona verde sem caroço
100 g de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de ervilha
300 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de molho shoyu
1 envelope de glutamato de sódio (envelope verde)
sal a gosto
cheiro verde e coentro picado a gosto
200 g de requeijão cremoso


Modo de preparo

Num liquidificador bata a mandioca cozida e caldo de legumes. Se não couber tudo no liquidificador, bata em 2 etapas. Reserve este creme.

Numa panela em fogo médio com azeite de oliva e azeite de dendê, refogue cebola picada, alho picado, pimentadecheiro e pimentamalagueta. Por 5 minutos.

Junte as cenouras, pimentão vermelho, tomates picados, vagem macarrão, 120 g de minimilho em conserva, 300 g de palmito cortado em 3 partes, 100 g de azeitona verde sem caroço, 100 g de azeitona preta sem caroço e xícara (chá) de ervilha. Mexa bem e acrescente o creme de mandioca (que foi batido no liquidificador), 300 ml de leite de coco, 4 colheres (sopa) de molho shoyu, 1 envelope de glutamato de sódio (envelope verde) e acerte o sal. Depois que ferver deixe cozinhando por +/10 minutos.

Salpique cheiro verde e coentro picado a gosto e disponha porções e 200 g de requeijão cremoso sobre o bobó.

Sirva imediatamente.
RENDIMENTO: 10 a 12 porções

Fonte: Ana Maria Braga


Parecemos tão livres e estamos tão encadeados...
  Autor: Robert Browning
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