Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de tempurá de maçã

gif

Ingredientes

2 maçãs descascadas e cortadas em 8 partes (ou banana, abacaxi, pêra)
2 colheres (sopa bem cheia) de açúcar
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de vinho do Porto ou outra bebida (rum, conhaque, licor)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
sal a gosto
2 colheres (sopa bem cheia) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinho do Porto (ou outra bebida)
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de água
óleo o suficiente para fritar
canela e açúcar


Modo de preparo

Numa tigela coloque as maçãs descascadas e cortadas em 8 partes (ou banana, abacaxi, pêra), açúcar, suco de limão e vinho do Porto ou outra bebida (rum, conhaque, licor). Deixe descansar na geladeira por +/1 hora para pegar gosto. Reserve.

Numa tigela coloque farinha de trigo, ovos, sal a gosto, açúcar, vinho do Porto (ou outra bebida), azeite e água, sem parar de mexer até ficar com uma consistência cremosa. Deixe descansar (fora da geladeira) por ½ hora.

Passe cada pedaço de maçã reservada nesta massa e frite em óleo. Polvilhe canela e açúcar.

Sirva bem quente acompanhado de sorvete de sua preferência.

Dica da Ana: para usar a massa para fazer o tempurá salgado, inverta a proporção de sal e açúcar, não coloque o vinho do Porto e aumente a quantidade de água.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Ana Maria Braga


Não somos nós que criamos a verdade, que a dominamos e a fazemos valer. É a verdade que nos possui.
  Autor: Alejandro Llano
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.