Ingredientes
2 maçãs descascadas e cortadas em 8 partes (ou banana, abacaxi, pêra) 2 colheres (sopa bem cheia) de açúcar suco de 1 limão ½ xÃcara (chá) de vinho do Porto ou outra bebida (rum, conhaque, licor) 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 ovos sal a gosto 2 colheres (sopa bem cheia) de açúcar 4 colheres (sopa) de vinho do Porto (ou outra bebida) 2 colheres (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de água óleo o suficiente para fritar canela e açúcar
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Modo de preparo
Numa tigela coloque as maçãs descascadas e cortadas em 8 partes (ou banana, abacaxi, pêra), açúcar, suco de limão e vinho do Porto ou outra bebida (rum, conhaque, licor). Deixe descansar na geladeira por +/1 hora para pegar gosto. Reserve.
Numa tigela coloque farinha de trigo, ovos, sal a gosto, açúcar, vinho do Porto (ou outra bebida), azeite e água, sem parar de mexer até ficar com uma consistência cremosa. Deixe descansar (fora da geladeira) por ½ hora.
Passe cada pedaço de maçã reservada nesta massa e frite em óleo. Polvilhe canela e açúcar.
Sirva bem quente acompanhado de sorvete de sua preferência.
Dica da Ana: para usar a massa para fazer o tempurá salgado, inverta a proporção de sal e açúcar, não coloque o vinho do Porto e aumente a quantidade de água.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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