Ingredientes
8 fatias de coxão duro ou alcatra 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cálice de vinho branco 500ml de polpa de tomate Ervas aromáticas (sálvia, alecrim, tomilho) a gosto Sal a gosto Pimenta a gosto Farinha de trigo para enfarinhar a carne Água para cobrir a carne Recheio 1/2 xícara (chá) de azeite 8 fatias de mussarela 150g de mortadela picada Miolo de 1 pão (francês) Leite para amolecer o pão 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de salsinha 4 filés de alice 1 ovo Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 1 litro de caldo de carne Azeitonas e manjericão a gosto
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Modo de preparo
Recheio
Misture a mortadela, o miolo de pão amolecido no leite e espremido, o queijo parmesão, a salsinha, o sal, a pimenta e a noz moscada. Junte um ovo para fazer a liga.
Montagem
Espalhe o recheio em cada fatia de carne, coloque a mussarela e um filé de alice. Feche com um palito. Enfarinhe a carne e frite na manteiga até dourar. Acerte o sal, a pimenta, acrescente as ervas, o vinho e o tomate. Coloque o caldo de carne até cobrir a carne, tampe e deixe cozinhar por vinte minutos. Quando estiver macio, acrescente as azeitonas e o manjericão. Sirva as braciolas com gnocchi de pão.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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