Modo de preparo
Ricota tradicional
Numa panela, coloque o leite e deixe abrir fervura. Quando começar a ferver, misture o vinagre para talhar o leite. Recolha o queijo da panela com uma peneira e coloque em formas próprias para queijo ou potes caseiros furado com prego quente. Deixe escorrer o lÃquido durante 1 hora, deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora. Está pronta para consumir.
Obs.: Na ricota tradicional não colocamos sal, para dar opção tanto para pratos doces como salgados.
Ricota temperada
Repita o processo anterior e junte os temperos com o vinagre.
Ricota defumada
Numa panela, cubra o fundo com papel alumÃnio, coloque a farinha de mandioca. Numa grelha, coloque a panela para aquecer por 3 minutos. Coloque a ricota pronta besuntada com azeite sobre a grelha, tampe a panela e deixe no fogo durante 7 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva.
Obs.: A tampa deve vedar bem a panela.
Fonte: Ana Maria Braga
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