Modo de preparo
Massa
Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver e coloque de uma só vez a farinha. Ainda no fogo, mexa sem parar até que a farinha esteja totalmente incorporada e a massa forme uma bola que solte da panela. Retire do fogo e coloque a massa na batedeira, junte 3 ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante. O último ovo deverá ser acrescentado aos poucos, olhando sempre o ponto da massa. Aqueça o forno a 200ºC (forno quente) e unte uma assadeira com manteiga. Com o auxÃlio de um saco de confeiteiro, modele as bombas sobre a assadeira. Leve ao forno forte durante 10 minutos. Diminua a temperatura para 180ºC (forno médio) e deixe mais 15 minutos até que as bombas estejam bem douradas.
Creme de confeiteiro
Dissolva o amido de milho em 1/2 xÃcara (chá) de leite, junte os ovos, as gemas e misture bem até obter um creme de ovos. Reserve. Numa panela coloque o restante do leite, o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo. Acrescente esta mistura, ainda fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre. Volte ao fogo e deixe engrossar. Desligue o fogo, coloque a manteiga, a essência de baunilha e o sabor desejado (chocolate ou café). Cubra com papel filme e leve a geladeira para esfriar. Recheie a bomba. Sabores opcionais: café 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervendo. Chocolate 85 g de chocolate meio amargo picado dissolvido em 1/2 xÃcara (chá) de leite fervendo.
Fondant clássico
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo apenas para dissolver. Cozinhe a calda a 117ºC. Despeje a calda sobre o mármore molhado ou ligeiramente untado e trabalhe com uma espátula até obter uma massa opaca. Enrole o fondant em filme plástico e guarde na geladeira até o momento da utilização.
Fonte: Ana Maria Braga
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