Modo de preparo
1ª etapa
Escolha, lave e deixe de molho a canjiquinha por mais ou menos 1 hora. Cozinhe na água durante 25 minutos.
2ª etapa
Limpe e corte as costelinhas. Tempere com sal, alho e o suco de limão. Deixe descansar mais ou menos 10 minutos para pegar gosto.
3ª etapa
Numa frigideira, frite só a costelinha durante mais ou menos 20 minutos. A parte, frite a lingüiça. Reserve.
4ª etapa
Frite na gordura o alho e a cebola. Coloque na canjiquinha, mexa e abaixe o fogo. Adicione os pimentões, os tomates, a pimenta e acerte o sal.
5ª etapa
Coloque a costelinha e a lingüiça. Deixe ferver durante 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo.
Na hora de servir salpique cheiro verde. Acompanhe com feijão e couve refogada.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Ana Maria Braga
|