Ingredientes
12 folhas de acelga (ou repolho ou escarola) 50g de peito de peru desfiado 150g de queijo cottage ou ricota 4 torrado light 2 tomates sem semente e cortados em cubinhos 2 fatias de abacaxi picada em cubinhos 1 cenoura pequena 6 nozes Ervas frescas picadas (hortelã, alecrim, dill, manjericão) Sal e pimenta a gosto Molho 1 manga (ou morango, kiwi, figo) Vinagre Sal Pimenta Decoração 2 nozes moÃdas
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Modo de preparo
Escalde a acelga em água fervendo por 3 minutos. Transfira as folhas com delicadeza para uma bacia com água e gelo. Deixe descansar por 3 minutos. Retire e seque cada folha com papel toalha. Reserve. Coloque no processador a cenoura, a torrada e as seis nozes. Processe até obter uma farofa. Misture o peito de peru desfiado, o queijo cottage, a farofa de cenoura, o tomate, o abacaxi e as ervas. Tempere com sal e pimenta. Coloque 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada folha. Dobre as laterais das folhas como se fosse um envelope. Reserve. Para fazer o molho, bata a fruta no liqüidificador. Coe (se necessário) e tempere com vinagre, sal e pimenta. Despeje colheradas do molho ao redor dos envelopes.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 83
ProteÃnas: 4g
Gordura: 3g
Carboidratos: 18g
Fonte: Ana Maria Braga
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