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receita de barrinhas de amendoim

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Ingredientes

1 vidro de glucose de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
250g de creme de amendoim (encontrado em super mercados)
½ xícara (chá) de leite em pó
1½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado
Manteiga para untar
Merengue
5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de glucose de milho
1 envelope de gelatina sem sabor branca
8 colheres (sopa) de água fria
1 xícara (chá) de leite em pó
Cobertura
500g de chocolate hidrogenado derretido


Modo de preparo

Numa panela, misture a glucose de milho com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Misture rapidamente o creme de amendoim e o leite em pó. Mexa até ficar homogênea. Coloque a massa em uma assadeira retangular média e untada. Espalhe bem a massa. Coloque o amendoim sobre a massa. Reserve.

Merengue

Misture as claras com o açúcar e a glucose de milho. Leve ao fogo em banhomaria para aquecer por mais ou menos 3 minutos. Bata a mistura na batedeira até crescer (mais ou menos 2 minutos). A parte, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte as claras batidas. Mexa devagar. Junte o leite em pó. Despeje sobre a travessa com a massa reservada e leve a geladeira por 1 hora. Retire, corte em pedaços e banhe no chocolate hidrogenado derretido.

Rendimento: 40 unidades

Custo da receita: R$ 9,00 a R$ 11,00 (dependendo do mercado e da região)

Preço de venda: R$ 0,80 a R$ 1,00 a unidade

Fonte: Ana Maria Braga


Para adquirir conhecimento é preciso estudar,mas para adquirir sabedoria,é preciso observar.
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