Modo de preparo
Carpaccio de Carne
Limpe a peça de filé mignon, deixando o miolo, corte em fatias bem finas, espalhe pelo fundo do prato, tempere com sal e pimenta branca do reino. Coloque as folhas de rúcula, o cogumelo e finalize temperando com azeite e o limão.
Carpaccio de Atum
Limpe a peça de atum e reserve. Corte o palmito fresco em fatias bem finas, arrume num prato e tempere com o sal e a pimenta. No centro, coloque as lâminas de atum, espalhe os pinolis, a hortelã fresca e termine de temperar com azeite, suco de limão, sal e pimenta branca do reino misturados.
Carpaccio de Salmão
Espalhe o salmão no fundo do prato, tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente a salsinha, a casca dos limões e complete com o azeite e o molho de mostarda. Finalize com as sementes de mostarda.
DICA DO CHEF
Carpaccio de Carne
Para um bom resultado é imprescindível que as fatias do filé sejam cortadas bem finas. Mesmo assim, na montagem do prato, utilize as pontas dos dedos para amassá-las.
Carpaccio de Salmão
Para um bom resultado deste prato, é imprescindível que as fatias do salmão sejam cortadas bem finas. Mesmo assim, na montagem do prato, utilize as pontas dos dedos para amassá-las.
PREÇOS
Filé mignon R$ 17,00 a R$ 18,90/kg
Atum fresco R$ 17,00 a 19,50/kg
Preço do Salmão R$ 19,00 a R$ 23,00/kg
UTENSÍLIOS
1 tábua de picar
1 faca grande (bem afiada)
1 faca pequena
1 mandolina
1 garfo
Fonte: Ana Maria Braga
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