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Ingredientes

1kg de carne de músculo, coxão mole ou alcatra
1 cebola média cortada com cravos espetados
1 cenoura média cortada em rodelas
2 dentes de alho
1 buquê garni (aipo, alecrim, alho poró, salsa, folha de louro e tomilho)
1 garrafa de vinho tinto (Bourgogne)
3 colheres (sopa) de óleo de milho
Sal e pimentadoreino preta a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 litro de caldo de carne


Modo de preparo

Limpe a peça de carne retirando os nervos e a gordura. Corte-a em cubos de 50g a 60g cada. Faça uma marinada com a cebola, a cenoura, os dentes de alho, o buquê garni e o vinho tinto.

Acrescente a carne e deixe de molho nesta mistura por 24h. Separe a carne do líquido e reserve. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo. Ponha a carne para dourar.



Polvilhe com farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5min. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino. Coloque o líquido da marinada e o buquê garni.

Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar de 1h30min a 2h em fogo baixo.

Quando a carne estiver cozida, separe os cubos de carne e o buquê garni. Passe o molho pela peneira, leve-o de volta a panela e junte aos cubos de carne.

ACOMPANHAMENTO:



Batatas cozidas ou champignons refogados com bacon.

Fonte: Ana Maria Braga


Se ferradura fosse sinal de sorte burro não puxava carroça.
  Autor: Rita de Cássia
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