Ingredientes
1kg de carne de músculo, coxão mole ou alcatra 1 cebola média cortada com cravos espetados 1 cenoura média cortada em rodelas 2 dentes de alho 1 buquê garni (aipo, alecrim, alho poró, salsa, folha de louro e tomilho) 1 garrafa de vinho tinto (Bourgogne) 3 colheres (sopa) de óleo de milho Sal e pimentadoreino preta a gosto 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 litro de caldo de carne
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Modo de preparo
Limpe a peça de carne retirando os nervos e a gordura. Corte-a em cubos de 50g a 60g cada. Faça uma marinada com a cebola, a cenoura, os dentes de alho, o buquê garni e o vinho tinto.
Acrescente a carne e deixe de molho nesta mistura por 24h. Separe a carne do lÃquido e reserve. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo. Ponha a carne para dourar.
Polvilhe com farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5min. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino. Coloque o lÃquido da marinada e o buquê garni.
Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar de 1h30min a 2h em fogo baixo.
Quando a carne estiver cozida, separe os cubos de carne e o buquê garni. Passe o molho pela peneira, leve-o de volta a panela e junte aos cubos de carne.
ACOMPANHAMENTO:
Batatas cozidas ou champignons refogados com bacon.
Fonte: Ana Maria Braga
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