Modo de preparo
Leite condensado
Numa panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho, o leite em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Deixe por aproximadamente 45 minutos. Dissolva o fermento em um pouco de leite e junte a mistura. Mexa bem e retire do fogo. Deixe esfriar e leve para gelar.
Mousse de maracujá
Bata, no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina sem sabor dissolvida na água. Retire do liquidificador e misture as claras em neve. Leve para gelar.
Brilho de maracujá
Numa panela, leve ao fogo o suco de maracujá, a água, o amido de milho e o açúcar até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as sementes do maracujá, deixe esfriar e aplique sobre a mousse.
Rendimento do leite condensado: 6 latas (1,8 litros)
Custo da receita: R$ 4,00
Custo da lata de 300 ml da nossa receita: R$ 0,66
Rendimento da mousse: 8 porções
Fonte: Ana Maria Braga
|