Modo de preparo
Num vidro próprio, coloque os dentes de alho, o orégano, a pimenta dedo de moça lavada e seca, as folhas de louro, o galho de alecrim e complete o vidro com o azeite. Tampe bem e guarde em local escuro e fresco. Vale por 2 meses.
Para o preparo do azeite aromatizado
1ª etapa os recipientes e os utensÃlios no processo de aromatização devem estar bem limpos. O mesmo deve acontecer com as ervas aromáticas e especiarias. Só assim você conseguirá um azeite com sabor agradável e tempo de duração maior. Caso contrário eles estragarão com facilidade.
2ª etapa uma boa forma de limpar as impurezas é levar as ervas ao microondas por 20 segundos sobre uma folha de papel absorvente. Deixe esfriar e comece a trabalhar.
3ª etapa use recipientes de vidro porque permitem a visualização das ervas e especiarias, tornando até objetos de decoração.
4ª etapa os recipientes herméticos são os mais indicados para conservação do azeite. Se utilizar rolha de cortiça pressione muito bem para que ela não ceda á entrada de bactérias. Armazene num local escuro e fresco.
5ª etapa as ervas, depois de lavadas e secas, podem ser ligeiramente esmagadas para melhor liberarem as suas essências.
Fonte: Ana Maria Braga
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