Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de pastéis de nata d. maria fernanda guerra marques paixão silva

gif

Ingredientes

Ingredientes do Creme
1 litro de leite
15 gemas
4 colheres (sopa cheia) de amido de milho
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (chá) de sal
Calda
1 kg de açúcar
1 litro de água
Faça uma calda em ponto de fio grosso e deixe esfriar.
Ingredientes da Massa
1 kg de farinha de trigo
½ litro de água
Para folhar:
500 g de margarina para folhar


Modo de preparo

Misture ao leite: as gemas, o amido, a baunilha e o sal, junte a calda de açúcar.

Montagem:

Coloque o creme nas forminhas forradas com a massa, leve para assar em forno forte por 15 minutos aproximadamente, ou até amorenar a seu gosto.

Coloque a farinha de trigo sobre a mesa ou numa bacia, junte a água a água, amasse bem para formar uma massa homogênea, faça uma bola, embrulhe com papel filme, leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com o rolo, espalhe a margarina, dobre em 4, por 3 vezes. Cada vez que dobrar, deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa, enrole e corte em pedaços de 2 a 3 cm, ponha os pedaços em pé na forma para empada, abra com os polegares, revestindo toda a forma. Cubra e deixe descansar enquanto prepara o creme.

Rendimento: 40 (do tamanho normal de empadinha)

Fonte: Ana Maria Braga


A amizade é como o sol, não precisa aparecer para sabermos que existe.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.