Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de pêras ao vinho

gif

Ingredientes

4 pêras firmes
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho tinto de preferência, seco
½ xícara (chá) de vinho do Porto
½ xícara (chá) de xarope de groselha
Raminhos de hortelã para decoração


Modo de preparo

Descasque as pêras inteiras e coloque de molho em água com limão para que não escureçam. Reserve. Numa panela, misture o açúcar, o vinho tinto, o vinho do Porto e a groselha, deixando ferver por 5 minutos. Acrescente as pêras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem macias. Retire as pêras delicadamente com uma escumadeira e reserve. Leve a calda de volta ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar um pouco. Coloque as pêras em pratos individuais, regue com a calda e enfeite com raminhos de hortelã. Podem ser servidas quentes ou frias. Se quiser, sirva fria com chantilly ou sorvete de creme.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Ana Maria Braga


A verdadeira liberdade consiste somente em fazer o que devemos, sem sermos constrangidos a fazer o que não devemos.
  Autor: Jonathan Edwards
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.