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receitas de pratos prediletos

receita de rolo de batata com lentilha

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Ingredientes



ROLO:


Folhas verdes de acelga
1kg de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta
1 copo de água
1 copo de vinho branco seco
300g de fígado de frango
30g de funghi secchi e reidratado
150g de bacon bem picado
Papel manteiga



MOLHO:


1 xícara (chá) rasa de azeite
2 dentes de alho picados
200g de paio cortado em cubinhos
1 xícara de lentilha cozida
1 xícara de café de vinho tinto
1 pimentão amarelo
50g de bacon
100g de azeitonas verdes
2 tomates grandes cortados em cubinhos sem sementes
1 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou de vinho
Sal e pimenta
1 xícara (chá) de rúcula cortada como couve à mineira


Modo de preparo



ROLO:



Escolha as folhas grandes e verdes de acelga e cozinhe por 2 minutos. Escorra e passe imediatamente por água fria. Cozinhe as batatas e, ainda quentes, espremaas. Misture uma colher de manteiga, as gemas, o parmesão, sal e pimenta.



Corte os fígados e o funghi reidratado em dados. Se não quiser usar o funghi, pode substituir por cogumelos comuns (champignons de Paris). Cozinhe-os na água com vinho branco por 5 minutos e escorra.



Numa panelinha, derreta meia colher de manteiga e frite o bacon até ficar crocante. Depois, coloque o fígado e o funghi por 1 minuto. Sobre o papel manteiga, espalhe as folhas de acelga.



Com um saco de confeitar ou uma espátula, cubra as acelgas com o purê. Sobre ele coloque os fígados com funghi. Enrole como rocambole e leve ao forno por 15 minutos. Enquanto o rolo aquece, você vai fazer o molho.



MOLHO:



Coloque numa panelinha 3 colheres (sopa) de azeite e frite o alho. Junte os cubos de paio e frite por 5 minutos. Junte a lentilha, o vinho tinto e deixe cozinhar por 5 minutos.



Numa vasilha funda misture os demais ingredientes do molho, menos a rúcula. Retire o rolo do forno, desembrulhe e coloque numa travessa. Misture a lentilha ainda quente com o molho da vasilha, junte a rúcula e coloque em volta do rolo

Fonte: Ana Maria Braga


A vida consiste na sabedoria de saber apontar e reconhecê-los
  Autor: patricia honorato
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