Modo de preparo
Lave os pêssegos, corte-os ao meio e tire o caroço com uma colher de café.
Descasque com uma faca pequena afiada. Numa panela, coloque o açúcar e a água. Quando ferver por cerca de 5 minutos, coloque os pêssegos para cozinhar na calda de 20 a 30 minutos aproximadamente. Eles devem ficar cozidos, porém firmes. Teste com o garfo. Esterilize o vidro e coloque os pêssegos com a calda.
Rendimento: 2 vidros de 500 g cada
Preço do kg do pêssego (média): R$ 2,00Valor sugerido para a venda: R$ 4,00
Obs.: Com a casca do pêssego, cozinhe em 1 litro de água e bata. Adoce e faça o suco.
Processo caseiro de esterelização: Numa panela grande e alta, cubra o fundo com pano de prato. Coloque os vidros afastados e distantes das bordas. Encha com água filtrada e leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe esterelizar por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire da água.
Fonte: Ana Maria Braga
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