Modo de preparo
Para manteiga feita com creme de leite:
Na batedeira ou liquidificador, bata o creme de leite até passar do ponto de chantilly. Nessa etapa, o soro começará a se soltar (entre 15 e 20 min). Se desejar, coloque sal, escorra o soro e guarde a manteiga.
Obs: se usar a batedeira, cubra com um pano para não espirrar.
Dica: a coloração da manteiga depende do tipo de creme de leite utilizado.
Rendimento: 400 g
Para manteiga feita com nata de leite:
Bata a nata na batedeira ou no liquidificador até passar do ponto de chantilly. O soro começará a se soltar (em cerca de 15 min). Se desejar, coloque sal. Escorra o soro.
Rendimento: 250 g
Preç
os:
Com creme de leite 400 g: R$ 4,80
(200 g no mercado: entre R$ 2,00 e R$ 2,50)
1 litro de leite integral industrializado: entre R$ 1,30 e R$ 2,00
1 litro de leite puro natural: R$ 1,50
(10 litros de leite natural rende 1 litro de nata)
Fonte: Ana Maria Braga
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