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Ingredientes

1 colher (sopa) cheia de alho picado misturado com 2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
½ cebola picada
2 ½ xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de lombo cozido, assado e desfiado
½ xícara (chá) de água
2 ovos
Sal a gosto
Pimentadoreino a gosto
1 ½ xícara (chá) de feijão tropeiro
1 xícara (chá) de couve manteiga fatiada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de arroz cozido (quente)
150 g de mussarela ralada (ralo grosso)
1 ovo cozido cortado em 4 partes para decorar

Para o lombo cozido e assado:

1 peça de lombo (até 2 kg)
Suco de 1 limão
Sal a gosto
½ xícara (chá) de alho picado
Pimentadoreino moída a gosto
½ xícara (chá) de óleo
1 litro de água

Para a carne seca:

1 kg de carne seca (coxão mole) cortada em cubos
Para o feijã

o tropeiro:

200 g de bacon picado
½ xícara (chá) de alho
½ kg de lingüiça toscana aferventada e picada (tamanho do grão de feijão)
700 g de lombo de porco cozido e cortado
½ xícara (chá) de cebola picada
6 ovos
300 g de torresmo picado (sem a carne)
Sal a gosto
Pimentadoreino a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 kg de feijão carioca cozido (al dente) escorrido
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de farinha de milho


Modo de preparo

Doure o alho picado misturado com 2 colheres (sopa) de óleo numa frigideira grande. Junte 1 colher (sopa) de margarina e ½ cebola picada. Refogue até a cebola murchar. Acrescente 2 ½ xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada e 2 xícaras (chá) de lombo cozido e desfiado. Misture tudo.Coloque ½ xícara (chá) de água para umedecer a carne.

Afaste as carnes para a borda da frigideira (formando um círculo) coloque 2 ovos, tempereos com sal e pimenta a gosto e faça um mexidinho (com os ovos).

Misture os ovos mexidos nas carnes. Acrescente 1 ½ xícara (chá) de feijão tropeiro, 1 xícara (chá) de couve manteiga fatiada, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e ½ xícara (chá) de cebolinha picada. Mexa mais uma vez.

Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido (quente) e uma porção de mussarela (reserve um pouco para cobrir). Deixe no fogo até começar a derreter o queijo.

Sirva numa cumbuca de pedra ou numa travessa de sua preferência. Acrescente o restante da mussarela e decore com um ovo cozido cortado em quatro partes.

Para o lombo cozido e assado:

Tempere o lombo com suco de 1 limão, sal a gosto, ½ xícara (chá) de alho picado, pimentadoreino moída a gosto e ½ xícara (chá) de óleo.

Numa panela com 1 litro de água, cozinhe o lombo em fogo médio por cerca de 1 ½ hora.

Leve ao forno com o caldo que se formou e asse (sem papelalumínio) por mais ou menos 1 hora a 180°C.

Para dessalgar a carne seca:

Numa vasilha, coloque os cubos de carne seca, acrescente água até cobrir os cubos e deixe na geladeira. Faça as trocas de água da seguinte maneira: primeira troca, após 2 h, segunda troca, após 2 h.Faça as demais trocas de 1 em 1 h. Complete de 6 a 8 trocas.

Para cozinhar a carne seca:

Cozinhe os cubos de carne seca na panela de pressão.

Quando a água ferver pela primeira vez, retire a gordura e reserve. Troque a água, acrescente a gordura e volte a cozinhar os cubos de carne seca por 40 min ou 1 h.

Depois disto, desfie.

Para o feijã

o tropeiro:

Numa frigideira, coloque bacon, alho, cebola e a lingüiça. Quando o alho e a cebola estiverem dourados, escorra a gordura que se formou (se tiver muito).Acrescente o lombo de porco cozido e cortado e ½ concha de água (para amaciar a carne).

Afaste os cubos de lombo para a lateral da frigideira, coloque os ovos e faça um mexido. Coloque torresmo, cheiroverde, pimentadoreino e sal a gosto. Junte o feijão carioca cozido e misture.

Adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho aos poucos, mexendo com cuidado para não desfiar a carne.

Sirva com torresmo.

André da Silva

Fone: (11) 50939950

Fonte: Ana Maria Braga


Deves acreditar na Luz Interior, pois é com ela que iluminará o teu verdadeiro Amor !!!
  Autor: Fabiana Rocha Lorencette
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