Modo de preparo
1) Iogurte light (receita econômica):
Ferva um litro de leite. Espere esfriar até o ponto de estar quente quando tocado com o dedo, mas sem queimar, morno mesmo. Acrescente um pote de iogurte natural. Mexa e tampe. Deixe descansar por 4 h em local abrigado. Abra a tampa depois das 4 h e mexa até visualizar uma baba. Separe um copo para o preparo do próximo iogurte e, no restante, misture o suco de fruta em pó (light morango). É barato, fácil de fazer e fica igualzinho ao comprado. Alimenta, dá prazer e não tem açúcar.
2) Chámate gelado com adoçante e cubos de gelo feitos de limonada suÃça. Super fácil e excitante por conter substâncias que deixam a pessoa mais ativa.Bom para quem não pode comer açúcar.
3) Gelatina light batida com leite desnatado e claras em neve Para fazer a gelatina, coloque 250 ml de água fervendo e 250 ml de leite frio na mistura para gelatina light. Leve à geladeira. Depois de endurecida, bata a gelatina no liquidificador com duas claras em neve. Fica parecendo um flan.
4) Cubos de gelo de frutas batidasColoque na água para imitar um coquetel mais incrementado. É uma forma de comer a fruta sem exagero, pois as frutas não são totalmente liberadas na dieta de diabéticos.
Fonte: Ana Maria Braga
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