Modo de preparo
Para a massa:
Embeba as uvas no rum por 1h. Numa vasilha, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Junte a manteiga, o açúcar, as gemas, as raspas de limão e a pitada de sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa. Deixe descansar em local fresco. Escalde em água quente o risone e escorra.
Para o recheio:
Numa panela, coloque o leite, o açúcar, a baunilha e a canela. Ferva por 25 min. Junte o rizone e cozinhe até o ponto ideal.
Desligue o fogo retire a canela. Deixe esfriar e misture as gemas e as uvas. Forre o fundo das forminhas com a massa. Despeje o rizone. Asse as crostatas em forno a 160ºC por 25 min.
Para o recheio:
Derreta o chocolate em banhomaria. Acrescente o licor. Reserve em temperatura ambiente. Sirva uma pequena porção da cada em volta da crostata. Polvilhe com canela e sirva.
Celso Freire FilhoFone: (41) 2248244
Fonte: Ana Maria Braga
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