Modo de preparo
Para a massa:
Despeje a farinha sobre uma mesa ou uma pia.
Abra um buraco no meio e jogue sal.
Coloque a manteiga derretida e uma parte da água gelada.
Vá puxando a farinha para o centro e comece a misturar com os dedos.
Acrescente o restante da água gelada e continue misturando a massa.
Quando estiver mais consistente, sove a massa até ficar lisa.
Faça uma bola e corte em forma de cruz.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo em um pedaço de papelmanteiga, embrulhe a bola de massa e deixe na geladeira por 30 min.
Abra a massa, esticando, em cada lado da cruz, sem separar as partes.
Coloque a manteiga fatiada sobre o montinho de massa e feche as quatro pontas da massa, cobrindo a manteiga como se fosse um envelope.
Passe o rolo levemente sobre a massa fechada para selar as dobras, sem amassar.
Embrulhe novamente no papelmanteiga.
Leve à geladeira por mais 30 min.
Tire o quadrado de massa do pacote e abra a massa com o rolo fazendo um retângulo.
Passe o rolo devagar até deixar a massa na espessura de 1 cm.
Dobre 1/3 da massa em direção ao meio.
Dobre a outra metade sobre a que já está dobrada (fica três camadas).
Embrulhe em papelmanteiga novamente e leve à geladeira por mais 30 min.
Repita a operação seis vezes.
Dica: Com os dedos, marque a massa quantas vezes você abriu.
Na última vez que tirar da geladeira, vire o lado da massa na hora de abrir o retângulo para formar camadas leves e crocantes.
Abra bem a massa e corte ao meio para facilitar.
Vá abrindo e polvilhando a mesa com farinha de trigo.
Acerte as bordas (pode ser com um cortador de pizza).
Enrole uma das pontas da massa no rolo.
Enrole e abra novamente, sempre alisando para deixar a massa fina.
Corte no formato desejado.
Como assar:
Vire uma assadeira para baixo, cubra com papelmanteiga coloque a massa folhada.
Cubra com papelmanteiga e coloque uma grade de alumÃnio leve sobre o papel.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25 min mais ou menos.
Depois de assada, se necessário, acerte as bordas com a tesoura.
Para o creme de baunilha:
Dissolva o pó de baunilha e o amido no leite.
Acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo até engrossar.
Para o creme de chocolate:
Dissolva o amido no leite.
Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
Para o marshmallow:
Numa panela, coloque as claras e o açúcar.
Aqueça levemente e mexa para dissolver o açúcar.
Leve para a batedeira e vá acrescentando o suco de limão aos poucos.
Bata por mais ou menos 20 min.
Rendimento: 1,1 kg
Custo: de R$ 3,00 a R$ 4,00
Preço: R$ 10,00 kg
No estúdio, Ana ensinou como colocar o recheio na massa folhada.
Fonte: Ana Maria Braga
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