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Ingredientes



Para o creme de mandioca:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de mandioca cozida e espremida quente
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
300 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de queijo ralado fino
Sal e pimentadoreino branca a gosto

Para a carne:

½ xícara (chá) de azeite
1 kg de carne (coxão mole) picado miúdo na faca
1 colher (sopa) de alho
½ cebola picada
2 colheres (café) de colorau
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de cheiroverde picado
1 tablete de caldo de carne
Pimentadedodemoça picada a gosto
Sal a gosto
1 xícara (chá) água para cozinhar a carne

Para a montagem:

Metade do creme de mandioca
Carne refogada
200 g de queijo mussarela ralado
100 g de queijo parmesão ralado grosso
150 g de requeijão cremoso
Outra metade do creme de mandioca
Creme bechamel
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Cheiroverde picado para salpicar

Para o molho bechamel:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e nozmoscada a gosto


Modo de preparo



Para o creme de mandioca:

Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 kg de mandioca cozida e espremida quente. Retire a mandioca refogada da panela e, aos poucos, coloque num liquidificador com 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco e 300 ml de leite de coco e bata (aos poucos). Junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado fino e tempere com sal e pimentadoreino branca a gosto. Reserve.

Para a carne:

Numa panela em fogo médio com ½ xícara (chá) de azeite, refogue 1 kg de carne (coxão mole) picado miúdo na faca, 1 colher (sopa) de alho, ½ cebola picada, 2 colheres (café) de colorau, 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado, 1 ½ xícara (chá) de tomate picado, 2 colheres (sopa) de azeitona picada, 2 colheres (sopa) de cheiroverde picado, 1 tablete de caldo de carne e pimentadedodemoça picada a gosto. Acerte o sal. Vá colocando água suficiente até refogar a carne. Reserve.

Para a montagem:

Num refratário, faça camadas da seguinte forma: coloque metade do creme de mandioca, espalhe a carne refogada, 200 g de queijo mussarela ralado, 100 g de queijo parmesão ralado grosso, 150 g de requeijão cremoso e a outra metade do creme de mandioca. Espalhe creme bechamel, polvilhe queijo parmesão ralado e salpique cheiroverde picado. Leve ao forno para gratinar.

Para o molho bechamel:

Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture bem e deixe a farinha escurecer.

Acrescente 1 litro de leite e mexa até formar um creme. Tempere com sal e nozmoscada a gosto.

Reparta o molho em duas porções.

Obs.: receita apresentada em 29/05/2003.

Fonte: Ana Maria Braga


A maior ignorância é o ignorante que tem orgulho da própria ignorância.
  Autor: Desconhecido
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