Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de franguetts / nuggets

gif

Ingredientes

3 pães franceses amanhecidos e descascados
1 ½ xícara (chá) de leite quente(para amolecer os pães e dissolver bem a massa)
1 kg de peito de frango moído
1 colher (sopa) de azeite
1 pacote de tempero pronto para hambúrguer (65 g)
1 colher (chá) de alho picado
½ cebola picada
Pimenta vermelha picada a gosto
Sálvia e tomilho picados a gosto
Sal temperado a gosto
Óleo para passar nas mãos e modelar os frangetts

Para cozinhar os frangetts:

1 litro de água
2 caldos de frango
1 bouquet garni (sálvia, tomilho, manjericão, salsinha)
2 dentes de alho

Para empanar e fritar os frangetts:

200 g de cereal matinal de milho processado
2 ovos batidos com ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para fritar (mais ou menos 1,5 litro), o suficiente para cobrir os frangetts

Para o molho barbecue:

4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado (300 g)
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte
1 colher (chá) de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de glucose de milho
1 ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de ketchup picante
1 pitada de canela em pó
3 colheres (sopa) de mapple syrup
1 xícara (chá) de água
Pimenta caiena a gosto


Modo de preparo

Amoleça 3 pães franceses amanhecidos e descascados em 1 ½ xícara (chá) de leite quente.

Coloque num processador 1 kg de peito de frango moído, 1 colher (sopa) de azeite, 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer, 1 colher (chá) de alho picado, ½ cebola picada, pimenta vermelha, sálvia e tomilho picados a gosto e os pães amanhecidos e amolecidos. Acerte o sal.

Unte as mãos com óleo para modelar os frangetts. Vá espalmando a massa (mais ou menos 1 colher de sobremesa) para dar o formato, com cerca de 1 cm de espessura cada um. Reserve.

Para cozinhar os frangetts:

Cozinhe os frangetts neste caldo temperado por 5 min após levantar fervura e reserve.

Para empanar e fritar os frangetts:

Passe os frangetts cozidos pelo ovo batido com leite e farinha de trigo.Em seguida, passe no cereal matinal processado. Repita o processo passando novamente pelo ovo batido com leite e farinha de trigo e no cereal matinal processado. Numa panela funda, frite, em óleo (temperatura moderada 170°C) para dourar por cerca de 5 min). Coloque sobre papeltoalha e sirva, a seguir, com molho barbecue, mostarda ou de sua preferência.

Para o molho barbecue:Separe o extrato de tomate e bata os outros ingredientes no liquidificador. Numa panela, coloque 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e deixe levantar bolhas.Vá adicionando aos poucos os ingredientes batidos, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre.

Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina. Bata no liquidificador novamente e sirva.

Rendimento: 58 unidades

Custo da receita com 58 unidades: de R$ 8,00 a R$ 10,00Preço no mercado (fast food com 12 unidades): R$ 8,00

Fonte: Ana Maria Braga


A mente mente continuamente, mas só o coração sabe o que é verdade.
  Autor: Senhor Luz Prateada
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.