Ingredientes
3 pães franceses amanhecidos e descascados 1 ½ xÃcara (chá) de leite quente(para amolecer os pães e dissolver bem a massa) 1 kg de peito de frango moÃdo 1 colher (sopa) de azeite 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer (65 g) 1 colher (chá) de alho picado ½ cebola picada Pimenta vermelha picada a gosto Sálvia e tomilho picados a gosto Sal temperado a gosto Óleo para passar nas mãos e modelar os frangetts
Para cozinhar os frangetts:
1 litro de água 2 caldos de frango 1 bouquet garni (sálvia, tomilho, manjericão, salsinha) 2 dentes de alho
Para empanar e fritar os frangetts:
200 g de cereal matinal de milho processado 2 ovos batidos com ½ xÃcara (chá) de leite e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo Sal a gosto Óleo para fritar (mais ou menos 1,5 litro), o suficiente para cobrir os frangetts
Para o molho barbecue:
4 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 lata de tomate pelado (300 g) 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte 1 colher (chá) de alho picado 1 tablete de caldo de galinha ½ xÃcara (chá) de vinho branco seco 3 colheres (sopa) de molho inglês 3 colheres (sopa) de glucose de milho 1 ½ xÃcara (chá) de vinagre de maçã 1 xÃcara (chá) de ketchup picante 1 pitada de canela em pó 3 colheres (sopa) de mapple syrup 1 xÃcara (chá) de água Pimenta caiena a gosto
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Modo de preparo
Amoleça 3 pães franceses amanhecidos e descascados em 1 ½ xÃcara (chá) de leite quente.
Coloque num processador 1 kg de peito de frango moÃdo, 1 colher (sopa) de azeite, 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer, 1 colher (chá) de alho picado, ½ cebola picada, pimenta vermelha, sálvia e tomilho picados a gosto e os pães amanhecidos e amolecidos. Acerte o sal.
Unte as mãos com óleo para modelar os frangetts. Vá espalmando a massa (mais ou menos 1 colher de sobremesa) para dar o formato, com cerca de 1 cm de espessura cada um. Reserve.
Para cozinhar os frangetts:
Cozinhe os frangetts neste caldo temperado por 5 min após levantar fervura e reserve.
Para empanar e fritar os frangetts:
Passe os frangetts cozidos pelo ovo batido com leite e farinha de trigo.Em seguida, passe no cereal matinal processado. Repita o processo passando novamente pelo ovo batido com leite e farinha de trigo e no cereal matinal processado. Numa panela funda, frite, em óleo (temperatura moderada 170°C) para dourar por cerca de 5 min). Coloque sobre papeltoalha e sirva, a seguir, com molho barbecue, mostarda ou de sua preferência.
Para o molho barbecue:Separe o extrato de tomate e bata os outros ingredientes no liquidificador. Numa panela, coloque 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e deixe levantar bolhas.Vá adicionando aos poucos os ingredientes batidos, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre.
Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina. Bata no liquidificador novamente e sirva.
Rendimento: 58 unidades
Custo da receita com 58 unidades: de R$ 8,00 a R$ 10,00Preço no mercado (fast food com 12 unidades): R$ 8,00
Fonte: Ana Maria Braga
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