Modo de preparo
Rato de pêra
Aplaine a parte de baixo da pêra para fazer a base. As orelhas são feitas na parte mais fina da pêra, fazendose um corte em v , levantando levemente com a ponta da faca e sustentada por pedaços pequenos de palitos de madeira. Coloque dois cravos da Ãndia para fazer os olhos. Corte o talo da pêra e coloque na parte mais larga da fruta para fazer o rabo.
Banana polvo
Da metade da banana para baixo, divida a casca em 8 tiras, abra as tiras, corte a banana ao meio e coloque palitos de madeira para dar sustentação. Faça os olhos com o feijão e deixe aberta para formar os tentáculos do polvo.
Formiga de uva
Pegue três uvas, de três tamanhos diferentes. Junte os grãos utilizando os palitos de madeira. Assim se formará o corpo da formiga. Com os talos do cacho de uva, faça as patinhas da formiga e as antenas.
Gafanhoto de quiabo
Faça as patas do gafanhoto utilizando os talos de salsinha, a antena será o próprio cabo do legume. Faça os olhinhos com cravos da Ãndia.
Gato de mexerica
Com o umbigo da mexerica de frente para você, faça dois talhos em v no alto da fruta para formar as orelhas. Erga levemente e, se necessário, faça um suporte com palitos de madeira. Faça pequenas cavidades, para formar os olhos.
Tartaruga de abacaxi
Corte o abacaxi ao meio com a casca no sentido do comprimento. Faça a cabeça e as patas com as folhas da coroa.
Morsa de cebola
Faça os olhos da morsa com grãos de milho verde, deixando a parte das raizes da cebola como rosto da morsa.
Melão assustador
Faça o contorno dos olhos e da boca como desejar, usando sua imaginação. Coloque os grãos de feijão para formar a pupila e o quiabo para fazer um nariz, prendendo com palitos de madeira.
Fonte: Ana Maria Braga
|