Ingredientes
Pétalas de rosas cristalizadas Pétalas de rosas (cores: vermelha, rosa, amarela) Açúcar refinado Clara de ovo Chips de maçã verde Fatias bem finas de maçã verde (quase transparente) Açúcar de confeiteiro para polvilhar Arroz japonês 2 copos (tipo americano) de arroz japonês 2½ copos (tipo americano) de água 1/3 copo (tipo americano) de vinagre de arroz ou vinagre branco diluido na metade em água Sushi prático Fatias finas, redondas, de 7 cm de diâmetro de: surubim, salmão, presunto parma, folhas de rúcula passadas pela água fervente, omelete bem fina (tipo crepe) temperada apenas com sal Arroz cozido
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Modo de preparo
Pétalas de rosas cristalizadas
Com um pincel, passe clara de ovo nas pétalas e depois passe pelo açúcar. Se o tempo estiver seco, deixe em temperatura ambiente, descobertas, de um dia para o outro. Caso contrário, leve ao forno, o mais baixo possÃvel. Se for a gás, deixe a porta entreaberta e vá observando. Dependendo da textura da pétala demora de 20 a 30 minutos.
Chips de maçã verde
Espalhe as fatias de maçã numa forma forrada com uma folha de silicone ou numa forma antiaderente. Polvilhe o açúcar e leve ao forno mais baixo possÃvel. Se for a gás deixe a porta entreaberta e vá observando. O tempo irá depender da espessura das fatias de maçã e sua umidade. Demora, aproximadamente, de 30 minutos a 1 hora.
Arroz japonês
Cozinhe o arroz na água, tampado até secar. Deixe descansar por 10 minutos para o arroz absorver bem a umidade. Vá colocando o vinagre, mexendo e esfriando para que o arroz absorva o sabor do vinagre por igual.
Sushi prático
Corte um quadrado de papel filme, coloque a fatia de peixe, folha ou omelete, coloque o arroz, e enrole o papel filme formando uma bolinha. Retire do papel filme e decore a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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