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receitas de pratos prediletos

receita de brodo com porcini

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Ingredientes



Para o brodo:

1 colher (sopa) de óleo
500 g de músculo
2 litros de água
1 cenoura
Alecrim, salsa, louro e manjericão a gosto
1 talo inteiro de salsão
4 cravos
Sal a gosto
Para o molho de tomates:
2 kg de tomates maduros sem sementes cortados ao meio (rendimento: 3 xícaras de chá) ou use 3 xícaras (chá) de molho pronto
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 colher (soparasa) de alho picado
Sal a gosto

Para o funghi porcini:

6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 folha de louro
1 tablete de caldo de carne
150 g de funghi seco hidratado com 300 ml de água (fervida por 30 min ou vinho, por 1 hora. Reserve a água do molho para cozinhar o funghi)
½ copo (tipo americano) de vinho branco para puxar
Brodo
Molho de tomates


Modo de preparo



Para o brodo:

Numa panela, coloque o óleo e doure os pedaços de músculo. Depois de dourado, junte a água, as cenouras, o alecrim, a salsa, o louro, o manjericão, o salsão, os cravos e o sal. Deixe cozinhar até reduzir pela metade (cerca de 4 h). Reserve e coe.

Para o molho de tomates:

Cozinhe os tomates para amolecer. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.

Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira. Deixe cozinhar até encorpar, por mais ou menos 2 h. Acerte o sal. Misture ao brodo.

Para o funghi porcini:

Numa frigideira, coloque o azeite, branqueie a cebola, junte a folha de louro, o tablete de caldo e o funghi coado em um pano (reserve a água para cozinhar o funghi). Junte a água do funghi e deixe secar. Coloque o vinho. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 min. Misture o molho de tomates e o brodo. Deixe cozinhar por 1 h.

Fonte: Ana Maria Braga


Pensar é fácil. Atuar é difícil. Atuar de acordo com o que se pensa é o mais difícil de tudo.
  Autor: Desconhecido
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