Modo de preparo
Para a massa:
Misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça um vulcãozinho e despeje a margarina derretida. Misture, esfarelando bem com os dedos para dissolver e misturar toda a manteiga. Faça novamente um vulcãozinho e coloque o aguardente. Vá misturando até formar uma massa firme e homogênea. Faça uma bola e deixe descansar por 30 min, coberta com um pano.
Passe a massa várias vezes pelo cilindro até ficar lisa e fina.Usando um cortador de forma ovalada, recorte a massa e enrole num pedaço de madeira roliço (cabo de vassoura) de 13 cm de comprimento. Com a ponta dos dedos, umedeça a ponta da massa na água e prenda para não abrir na hora da fritura.
Frite em bastante óleo quente. Retire, coloque sobre o papeltoalha e tire o molde antes de esfriar.
Para o recheio:
Passe a ricota na peneira para retirar toda água. Misture o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente as frutas cristalizadas e recheie os canolis.
Para a montagem:
Coloque uma tirinha de cada lado do canoli e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Para as tiras de laranja:
Numa panela, coloque as tirinhas de cascas de laranja, a água e o açúcar. Deixe ferver para amolecer e formar uma calda por mais ou menos 20 min. Escorra a calda e reserve as tirinhas de laranja.
Rendimento: 30 canolis
Fonte: Ana Maria Braga
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