Ingredientes
2 pãezinhos amanhecidos, sem casca e fatiados 1/2 xÃcara (chá) de leite 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de azeite 1/2 kg de carne moÃda Sal a gosto 1 ovo 1 colher (sopa) de salsinha 1 colher (sopa) de cebolinha Farinha de rosca para envolver os bolinhos Óleo para fritar
Para montar as joaninhas:
Tomates grandes e cerejas cortados ao meio, sem as sementes (untados no azeite e sal temperado) 14 azeitonas pretas Bolinhos de carne (de tamanhos variados) Cebolinha francesa para fazer as antenas Pimenta rosa para fazer os olhinhos e maionese misturada com 15 ou 20 gotas de corante alimentÃcio vermelho para colar os olhos
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Modo de preparo
Coloque os pães de molho no leite.
Escorra e amasse até formar uma pasta.
Reserve.
Doure a cebola e o alho no azeite.
Junte a carne e acrescente o sal.
Cozinhe por cerca de 10 min e deixe esfriar.
Misture a carne cozida ao pão, à salsinha, à cebolinha e ao ovo.
Faça as almôndegas (de vários tamanhos para compor o corpo e a cabeça das joaninhas).
Envolvaas na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Para montar as joaninhas:
Com uma colher de café, tire o caroço das azeitonas.
Retire a maior parte da polpa das azeitonas.
Use o cortador número 12, redondo, para as pintinhas da joaninha ou use uma tesoura pequena.
Com auxÃlio de uma pinça, grude as rodelas de azeitona, formando as pintas da joaninha.
Coloque metade do tomate sobre uma almôndega.
Com metade do tomate cereja, faça a cabeça da joaninha e as antenas com pedaços das cebolinhas francesas.
Cole a pimenta rosa com maionese ou azeite, formando os olhinhos.
Rendimento: 14 almôndegas grandes (para o corpo da joaninha) e 14 almôndegas pequenas para a cabeça
ou
Para as joaninhas (tomate cereja): 54 almôndegas para o corpo e 54 para a cabeça
Fonte: Ana Maria Braga
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