Modo de preparo
Para o recheio:
Reserve a carne moÃda.
Bata no processador 1 cebola cortada, 4 dentes de alho, 1 xÃcara (chá) de salsinha picada, manjericão, tomilho, 50 g de toucinho defumado gordo, 2 pãezinhos amanhecidos e amolecidos, água ou caldo de carne, 1 colher (café) de pimentadoreino e 1 colher (sopa rasa) de sal. Bata por cerca de 5 min até virar uma pasta.
Misture esta pasta com a carne moÃda até incorporar bem.Reserve.
Dica: fica melhor se temperar de um dia para o outro e levar à geladeira
Para a massa:Faça um vulcão com 1 kg de farinha de trigo. No centro, coloque 12 ovos, óleo e sal.Misture com uma colher de pau, partindo do centro e incorporando aos poucos a farinha. Misture até obter uma massa homogênea (não precisa sovar a massa). Abra a massa na máquina, deixando do tamanho da forma.Coloque sobre as forminhas, o recheio em bolinhas pequenas e coloque outra massa por cima. Passe um rolo de macarrão pressionando para dar forma de pelmeni.
Retire delicadamente das forminhas e coloque sobre uma forma polvilhada com farinha de trigo.
Para o caldo que irá
cozinhar o pelmeni:
Em fogo lento, cozinhe a carne em 1 litro de água temperada com cebola, alho e sal.
Dica: retire o pelmeni do congelador e frite. Sirva como aperitivo
Rendimento: 2,5 kgCusto da receita: entre R$ 12,00 e R$ 15,00 (dependendo da região)Preço no mercado: R$ 15,00 kilo
Mais dicas:
Para congelar: coloque as formas com o pelmeni no congelador e espere congelar. Retire as formas e quebre o pelmeni no pontilhado. Separe as porções em saquinhos plásticos de 200 g e volte ao congelador.
Molhos: pode-se colocar molho branco, molho vermelho, molho com azeite, sal e sálvia ou o molho de sua preferência.
Pode-se fritar o pelmeni
Fonte: Ana Maria Braga
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