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receitas de pratos prediletos

receita de pelmeni à brasileira

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Ingredientes



Para o recheio:

600 g de carne moída crua (patinho)
1 cebola cortada
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de salsinha picada
50 g de toucinho defumado gordo (sem a carne) cortado em cubos grandes
1 colher (café) de pimentadoreino
1 colher (soparasa) de sal
2 pãezinhos amanhecidos e amolecidos em água ou caldo de carne
Folhas de manjericão a gosto
Tomilho

Para a massa:

1 kg de farinha de trigo
12 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Para o caldo que irá

cozinhar o pelmeni:

1 kg de carne (peito, músculo ou acém sem osso)
2 dentes de alho
1 cebola inteira
2 litros de água
Sal à gosto


Modo de preparo



Para o recheio:

Reserve a carne moída.

Bata no processador 1 cebola cortada, 4 dentes de alho, 1 xícara (chá) de salsinha picada, manjericão, tomilho, 50 g de toucinho defumado gordo, 2 pãezinhos amanhecidos e amolecidos, água ou caldo de carne, 1 colher (café) de pimentadoreino e 1 colher (sopa rasa) de sal. Bata por cerca de 5 min até virar uma pasta.

Misture esta pasta com a carne moída até incorporar bem.Reserve.

Dica: fica melhor se temperar de um dia para o outro e levar à geladeira

Para a massa:Faça um vulcão com 1 kg de farinha de trigo. No centro, coloque 12 ovos, óleo e sal.Misture com uma colher de pau, partindo do centro e incorporando aos poucos a farinha. Misture até obter uma massa homogênea (não precisa sovar a massa). Abra a massa na máquina, deixando do tamanho da forma.Coloque sobre as forminhas, o recheio em bolinhas pequenas e coloque outra massa por cima. Passe um rolo de macarrão pressionando para dar forma de pelmeni.

Retire delicadamente das forminhas e coloque sobre uma forma polvilhada com farinha de trigo.

Para o caldo que irá

cozinhar o pelmeni:

Em fogo lento, cozinhe a carne em 1 litro de água temperada com cebola, alho e sal.

Dica: retire o pelmeni do congelador e frite. Sirva como aperitivo

Rendimento: 2,5 kgCusto da receita: entre R$ 12,00 e R$ 15,00 (dependendo da região)Preço no mercado: R$ 15,00 kilo

Mais dicas:

Para congelar: coloque as formas com o pelmeni no congelador e espere congelar. Retire as formas e quebre o pelmeni no pontilhado. Separe as porções em saquinhos plásticos de 200 g e volte ao congelador.

Molhos: pode-se colocar molho branco, molho vermelho, molho com azeite, sal e sálvia ou o molho de sua preferência.

Pode-se fritar o pelmeni

Fonte: Ana Maria Braga


Quem perde os seus bens, perde muito;
quem perde um amigo, perde mais;
mas quem perde a coragem, perde tudo.

  Autor: Desconhecido
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