Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de fata

gif

Ingredientes



Etapa 1:

6 pães sírios médios cortados em cubos de 1 x 1 cm
Óleo para fritura (como se fosse fritar batata)

Etapa 2:

300 g de carne (alcatra ou contrafilé) cortada em cubos pequenos
1 cebola média bem picada
Sal e pimenta síria a gosto
50 g de manteiga para fritar a carne
2 conchas de água (mais ou menos)

Etapa 3:

6 potes de coalhada fresca
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de tahine
1 ½ colher (sopa) de melaço de romã ou 1 colher (soparasa) de açúcar misturado a 2 colheres (soparasa) de suco de limão
2 conchas do caldo da carne feita

Etapa 4:

3 colheres (sopa) de pinholi
50 g de manteiga


Modo de preparo

Etapa 1:Leve a frigideira ao fogo com o óleo e frite o cubos de pão até começarem a mudar de cor. Retire e coloque sobre um papel absorvente. Reserve. (Obs: eles vão escurecer um pouco mais)

Etapa 2:

Tempere a carne com a cebola, o sal e a pimenta síria. Numa panela, coloque a manteiga e refogue a carne. Vá pingando a água e deixe cozinhar. Desligue e deixe mais ou menos 2 conchas do caldo da carne. Reserve.

Etapa 3:

Numa vasilha, misture todos os ingredientes. O molho deve ter uma consistência mais ou menos grossa (como estrogonofe). Não pode ficar ralo. Reserve.

Etapa 4:

Numa frigideira, coloque a manteiga e frite os pinholis até ficarem dourados. Reserve.

Montagem:

1 colher (chá) de salsa picada

Numa travessa de prata, vidro ou inox,

coloque:

1) pão frito

2) molho de coalhada

3) carne (sem a água)

4) pinholis fritos

5) salsa picada.

Rendimento: 6 pessoas

Fonte: Ana Maria Braga


A viagem mais comprida é aquela que se faz para o interior de si mesmo.
  Autor: Hammarskjöld
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.