Modo de preparo
Etapa 1:Leve a frigideira ao fogo com o óleo e frite o cubos de pão até começarem a mudar de cor. Retire e coloque sobre um papel absorvente. Reserve. (Obs: eles vão escurecer um pouco mais)
Etapa 2:
Tempere a carne com a cebola, o sal e a pimenta sÃria. Numa panela, coloque a manteiga e refogue a carne. Vá pingando a água e deixe cozinhar. Desligue e deixe mais ou menos 2 conchas do caldo da carne. Reserve.
Etapa 3:
Numa vasilha, misture todos os ingredientes. O molho deve ter uma consistência mais ou menos grossa (como estrogonofe). Não pode ficar ralo. Reserve.
Etapa 4:
Numa frigideira, coloque a manteiga e frite os pinholis até ficarem dourados. Reserve.
Montagem:
1 colher (chá) de salsa picada
Numa travessa de prata, vidro ou inox,
coloque:
1) pão frito
2) molho de coalhada
3) carne (sem a água)
4) pinholis fritos
5) salsa picada.
Rendimento: 6 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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